В лапах хищника

Мать несчастной спускалась на лифте, когда изверг душил ее дочь.

Тело 10-летней Настеньки Бутенковой обнаружили между этажами на черной лестнице ее родного дома. Крошка лежала на площадке в неестественной позе.

На тоненькой шейке алел след от удавки.

Когда ее нашли, малышка была еще жива, лишь сдавленно хрипела. Испуганные соседи бросились звонить в квартиру ее родителей. На шум выскочил отец девочки.

- Соседка сказала, что Настя лежит на лестнице мертвая, мне казалось, что я в дурном сне, - еле слышно говорит Сергей Бутенков. – Выскочил на площадку и бросился к моей Настеньке. Я слышал, как она хрипит, до конца своих дней не забуду эти страшные звуки.

Сергей поднял доченьку на руки, бережно прижал к груди и унес в квартиру. Вызвав «скорую», папа принялся делать Насте искусственное дыхание. Но спасти ее было уже невозможно.

Настеньку задушили петлей. На шее девочки остались следы от веревки или ремня - и больше ничего: никаких следов избиения, изнасилования, ограбления. Судя по всему, преступник не успел завершить задуманное - шаги на лестнице его спугнули.

Горе

Жители поселка Томилино Люберецкого района шокированы чудовищным убийством. Семью Бутенковых знают многие и не могут поверить, что веселой и жизнерадостной «Дюймовочки» Настеньки больше нет в живых.

В роковой день в ее школе был субботник, и ученики задержались после уроков. Родители никогда не позволяли Насте возвращаться одной и всегда встречали ее с занятий. И в этот раз мама, как обычно, пошла за дочкой. Когда Ирина спускалась на лифте, она не представляла, что в этот миг на черной лестнице жестокий безумец убивает ее единственную дочь.

Не найдя девочку в школе, женщина начала волноваться, но все же надеялась, что они с Настей просто разминулись. Вернувшись домой, она узнала, что потеряла свою кровиночку навсегда.

Святая

- Настенька никогда не ездила на лифте одна, - плачет Ирина. – Она была слишком легенькая - двери лифта просто не закрывались, механизм не чувствовал ее веса... Была такая Святая Великомученица Анастасия Узорешительница. Мы купили книгу, читали про нее и узнавали в ней Настю.

Незадолго до трагедии Настя с мамой ходили по магазинам и выбирали девочке платье для выпускного из начальной школы. Насте очень понравилось белое, но купить его они так и не успели. Ира решила осуществить последнюю мечту дочери и все же приобрести это платье, чтобы одеть в него дочку, когда та отправится на небеса.

Твой День

www.tden.ru





Комментарии

  • 19.04.07 17:21 Матильда#27293
    natusenok (2007-04-19 15:17)А самое главное контролировать ситуацию и не забывайте: - Кто предупреждён, тот вооружён!!!
    Это, должно быть, самая главная фраза этого обсуждения.
    И еще нельзя быть равнодушными. Меня поразил рассказ одного милицейского чина. Маленькая девочка в Красноярске упиралась и кричала, когда маньяк ее тащил. Никто не сотановил его выяснить в чем дело. Понятно, что подумали - ребенок капризничает, папаша волочет его домой. На папаш тоже можно разных нарваться, могут и обматерить. Но маньяка интерес прохожих точно бы остановил. Или, например, сфотографировать его с ребенком на мобильный. Причем, демонстративно, если это грубый папаша - обругает (неприятно, но от нас не убудет), а вдруг маньяк - можно этим жизнь спасти.
    Дети, конечно, не знают как вести себя в такой дикой ситуации и могут только кричать. Я вот свою всегда учила, что если силой в людном месте тащить куда ни будь будут, то надо просто лечь на землю, даже если земля грязная, а платье нарядное. Орать тоже можно, но только что ни будь конкретное. О том, что человек этот незнакомый, телефон домашний выкрикивать, свое имя и фамилию.

  • 19.04.07 15:17 natusenok#27287
    паниковать или нет... непонятно... лучше всё таки больше внимания уделять своим близким и родным. А самое главное контролировать ситуацию и не забывайте: - Кто предупреждён, тот вооружён!!!

  • 17.04.07 17:31 buonapartik#27166
    Джордж (2007-04-17 16:32)Обратить на себя внимание - согласен! И, чтобы обратить на себя внимание, лучший способ - чтобы об этом заговорили все, передавая из уст в уста быль и небылицы про содеянное им, то бишь посеять панику. И такие, кто будет действовать по принципу "что глухой не дослышит, так придумает" всегда найдутся. Действуют они "во благо" или "во вред", хоть и с благими намерениями - вопрос...
    ОДНАКО, в определенные моменты российской истории паникеров и людей, распространяющих слухи, расстреливали.

  • 17.04.07 16:32 Джордж#27162
    buonapartik (2007-04-17 13:57)Ну, с террористами - ясно... а вот по поводу маньяков и серийных убийц - довольно противоречиво... Нафига им сеять панику среди граждан? Их цель (где-то вычитала) - обратить на себя внимание, а паника, посеянная в наших рядах - это следствие их действий и дело уже наших рук....
    Обратить на себя внимание - согласен! И, чтобы обратить на себя внимание, лучший способ - чтобы об этом заговорили все, передавая из уст в уста быль и небылицы про содеянное им, то бишь посеять панику. И такие, кто будет действовать по принципу "что глухой не дослышит, так придумает" всегда найдутся. Действуют они "во благо" или "во вред", хоть и с благими намерениями - вопрос...

  • 17.04.07 13:57 buonapartik#27127
    Джордж (2007-04-17 12:49)...(не забывайте: одна из целей и задач, которую преследуют маньяки, серийные убийцы и террористы - посеять панику среди граждан)
    Ну, с террористами - ясно... а вот по поводу маньяков и серийных убийц - довольно противоречиво... Нафига им сеять панику среди граждан? Их цель (где-то вычитала) - обратить на себя внимание, а паника, посеянная в наших рядах - это следствие их действий и дело уже наших рук....

  • 17.04.07 13:32 lana777#27121
    Матильда (2007-04-16 18:30)В вестях говорили о 10-х мальчиках. "Десятилетний мальчик был убит в Подмосковном Ликино-Дулево, еще один школьник тяжело ранен". Подозреваемый уже задержан. Что бы не говорили о наших ментах, но не верится, что так все скрывают, да и учителя должны были знать. Пару лет назад взрослую девушку убили возле школы. Так нас специально на родительское собрание по этому случаю. Да и следователи на следующий же день по всем ближайшим домам прошлись в поисках свидетелей.У меня дочь в 12-й школе учится. В школе никто об этом не знает.
    Вы сами "вести" смотрели?
    Такое впечатление, Lana, что вы просто мечтаете о зверских преступлениях. И ваш автопортрет с сексуальными губами наведет психолога на нехорошие мысли....
    Каждый остается при своем мнении....
    А почему тогда учителя в 12 и 25 школе объявляли это убийство детям, хотя родителей они не говорили вызвать в школу...странно не правда ли.

    Жаль что у Вас нет автопортрета ....а то возможно он бы тоже навел психолога на нехорошие мысли(смотря на то с какими цитатами Вы встаете на защиту)

    А насчет мечты Вы не правы, я очень долгое время живу в Люберецком районе и для меня главное чтобы все в нем было спокойно и спокойно для моих родственников и будущих моих детей и вообще для Всех детей......

  • 17.04.07 12:49 Джордж#27117
    lana777 (2007-04-16 17:32)Добрый день! С нервишками все нормально, а насчет 12-й школы это правда(милиция просто не создает паники и поэтому многие об этом незнают).......Сегодня 16.04.2007 года транслировали в передаче "Вести" все об этих убийствах и фоторобот этого маньяка.Если Вам хочется верить что этого не было, то это дело Ваше........ а обстановку никто не нагнетает она сама по себе уже нагнетена и без меня......
    Извините, но вот такие сограждане всегда и сеют панику, распространяя неверную и непроверенную инормацию как 100% факт ("слышала звон..."), которая подчас приносит не меньше вреда людям, чем действия самих маньяков! Поддерживаю Матильду - осторожнее нужно быть в высказываниях (не забывайте: одна из целей и задач, которую преследуют маньяки, серийные убийцы и террористы - посеить панику среди граждан)

  • 16.04.07 22:51 EFES#27057
    lana777 (2007-04-16 17:32)Добрый день! С нервишками все нормально, а насчет 12-й школы это правда(милиция просто не создает паники и поэтому многие об этом незнают).......Сегодня 16.04.2007 года транслировали в передаче "Вести" все об этих убийствах и фоторобот этого маньяка.Если Вам хочется верить что этого не было, то это дело Ваше........ а обстановку никто не нагнетает она сама по себе уже нагнетена и без меня......
    Совершенно с Вами согласна!Не знаю даже,что делать! У меня тоже дети,как их в школу отпускать,я на работе до вечера в Москве!Нахожусь так далеко от дома!

  • 16.04.07 22:05 gorka#27048
    lana777 (2007-04-16 17:32)Добрый день! С нервишками все нормально, а насчет 12-й школы это правда(милиция просто не создает паники и поэтому многие об этом незнают).......Сегодня 16.04.2007 года транслировали в передаче "Вести" все об этих убийствах и фоторобот этого маньяка.Если Вам хочется верить что этого не было, то это дело Ваше........ а обстановку никто не нагнетает она сама по себе уже нагнетена и без меня......
    Нам на родительском собрании в 12 школе рассказывали про девочку из Томилина, возможно кто-то из родителей дома обсуждал, мальчик понял так, что речь идёт о происшествии у 12 школы. Если бы это случилось здесь, то скрыть такое милиции не удалось бы. А про мальчиков был сюжет про совсем другой район Подмосковья. Один мальчик выжил и рассказал, что случилось. И ещё там говорилось, что 15 маньяков действуют сейчас в России.

  • 16.04.07 18:30 Матильда#27036
    В вестях говорили о 10-х мальчиках. "Десятилетний мальчик был убит в Подмосковном Ликино-Дулево, еще один школьник тяжело ранен". Подозреваемый уже задержан. Что бы не говорили о наших ментах, но не верится, что так все скрывают, да и учителя должны были знать. Пару лет назад взрослую девушку убили возле школы. Так нас специально на родительское собрание по этому случаю. Да и следователи на следующий же день по всем ближайшим домам прошлись в поисках свидетелей.У меня дочь в 12-й школе учится. В школе никто об этом не знает.
    Вы сами "вести" смотрели?
    Такое впечатление, Lana, что вы просто мечтаете о зверских преступлениях. И ваш автопортрет с сексуальными губами наведет психолога на нехорошие мысли....


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.