Телеграм

В Люберцах чествовали люберецкого тренера

        На пресс-конференции, состоявшейся 12 октября  в ДС «Триумф» и посвященной юбилею звезде Люберецкого футбола Анатолию Яковенко, виновник торжества ответил на вопросы журналистов, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы

«Я благодарен администрации округа за сегодняшнюю встречу с моими бывшими коллегами по футболу, за внимание журналистов. Рад, что в Люберцах живы и развиваются спортивные традиции, в том числе фубольные. В свое время Люберцы дали стране многих известных футболистов. И сегодняшнее поколение покоряет новые вершины», - сказал Яковенко.

Поздравить Анатолия Георгиевича приехал известный спортивный журналист, один из основателей популярной газеты «Спорт-экспресс», ныне пресс-секретарь футбольной команды «Спартак» (Москва) Леонид Трахтенберг.

«Сразу признаюсь, Анатолий Георгиевич  - мой кумир!  Именно он помог мне определиться с профессией, за что я ему безмерно благодарен.  В свое время я писал о матчах, где блистал Анатолий Яковенко.  Какие у него были удары головой!  Нынешние молодые футболисты должны учиться у него.  От души поздравляю юбиляра со знаменательной датой, желаю здоровья и активного долголетия», - сказал Трахтенберг.

Анатолий Георгиевич является кумиром и для генерального директора Люберецкого авторемонтного завода Юрия Сухова.

"Мне было 8 лет, я жил рядом со стадионом "Торпедо" и вместе с другими мальчишками бегал на футбольные матчи. Анатолий Георгиевич лет на десять меня постарше, и я уже тогда восхищался его игрой, его напором, техникой.  Да и сам благодаря ему увлекся футболом",  - сказал Юрий Дмитриевич.

Тепло поздравил Яковенко и главный тренер ФК «Люберцы»  Александр Антонов

Журналисты наперебой задавали вопросы Анатолию Георгиевичу. Их интересовало,  например, с каких лет он увлекся футболом, каким, на его взгляд, должен быть современный футболист, кто для него эталон футбола и т.д.

На вопрос, как он оценивает игру российской сборной на прошедшем чемпионате мира по футболу, Яковенко признался, что  у него двоякое мнение.

«С одной стороны, ребята пробились в четверть финала, зарядили своей наступательной энергией миллионы болельщиков по всей России. А с другой стороны, к их игре много претензий, да они и сами это понимают. Пока наши игроки  не входят в топ-команды, им еще многого нужно достичь и преодолеть»,  - пояснил  юбиляр.

ИнфоЛюберцы

Комментарии

МАДАМ АЛЕКСАНДРА
• 02.11.08 14:07,  #125477
МАДАМ АЛЕКСАНДРА
Сообщений: 1
Место жительства:
Московская, 1
Статус: оффлайн
★ winner ★
• 02.11.08 14:48,  #125480
 &#9733 winner &#9733
Сообщений: 14917
Место жительства:
◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
Статус: оффлайн




Читавшие эту страницу также интересовались: