Телеграм

В Люберцах готовятся к строительству моста

Продолжаются подготовительные работы по началу строительства моста через Пехорку по программе реконструкции Зенинского шоссе, которую осуществляет «Мосавтодор» и его подрядчики.

Наш корреспондент побывал на объекте и встретился с дорожными строителями.

«Сейчас мы делаем подъездные пути к мосту. Начинаем с установки очистных сооружений. Подведем ливневую канализацию, затем, в зависимости от высотных отметок, начнется подсыпка дорожного полотна. Это сложная многоэтапная работа. График соблюдается. К зиме мост поставим», - рассказал начальник участка генподрядной организации ООО «Корнер» Юрий Радзиховский.

Сейчас здесь трудится дорожная техника – гусеничный и колесный экскаваторы.

Таким образом, через Пехорку появится второй мост, движение по которому будет организовано в сторону области. Существующий мост тоже продолжит функционировать. Транспортные потоки будут разведены. В качестве примера можно привести мост через Пехорку в поселке Красково г.о. Люберцы.

Добавим, что генподрядчик ООО «Корнер» выиграл конкурс на проведение работ по реконструкции мостового перехода через р. Пехорка на 1,8 км автомобильной дороги «Марусино-Зенино-Некрасовка».

На шоссе также продолжаются работы по устройству тротуаров и освещения.

Напомним, что проект реконструкции Зенинского шоссе «Мосавтодора» включает в себя следующие этапы: реконструкция шоссе с 1,9 по 3,2 километра с расширением до четырех полос и реконструкция мостового перехода через реку Пехорку, тоже с расширением до четырех полос и организацией кругового движения. Это ликвидирует заторы на дороге в часы пик и снимет напряженность у жителей микрорайона «Самолет» г. Люберцы.







Читавшие эту страницу также интересовались: