Телеграм

В Люберцах готовы к приезду туристов

Один день остался до старта главного события страны. Гости из разных уголков мира уже съезжаются в города-участники Чемпионата мира по футболу. Без внимания туристов не остались и приближенные к ним территории. По скромным подсчетам, только в Люберцах во время проведения мундиаля остановятся около 20 тысяч болельщиков.

Болельщики сборной Аргентины по футболу хором поют национальный гимн.  В Москву приехали тысячи иностранцев, чтобы поддержать свои команды.

Но далеко не всем по карману проживание в окрестностях стадионов. К примеру, компания болельщиков из Нигерии предпочла остановиться в Люберцах. Несмотря на то, что парни бизнесмены, их выбор пал на хостел, ведь в России они проведут месяц. Планируют посетить все матчи своей сборной, несмотря, на холодное для них, российское лето.

Локи Нетьюс и Смитс Джонсин, болельщики сборной Негерии:
«Москва – просто потрясающе место. Кроме футбола, мы хотим увидеть достопримечательности и красивые места большого города, потому что мы живем в маленьком городе»

За время Чемпионата только в этом хостеле побывают около 250 болельщиков. Бронировать начали еще в декабре. Сутки в номере с комфортным проживанием обойдутся туристу минимум в 500р. Конечно, можно найти места и дешевле, но там вряд ли можно будет, к примеру, постирать одежду.

«Это одно из преимуществ, когда в хостеле можно приготовить покушать. У нас есть печки, чайник, микроволновка, можно помыть посуду. У нас здесь люди вечерами собираются, знакомятся. Сейчас Нигерия, это Африканские страны, очень много Мексиканских, из Испании много. А, вообще, Европа..»

Кстати, это место иностранцы выбрали неспроста, ведь из Люберец до метро добраться очень просто. Нет сил идти пешком – не беда. На всех электронных платформах заработало приложение, которое на английском, испанском, арабском и многих других языках способно построить маршрут до любой точки столицы. В приложении синхронизированы все виды надземных и подземных видов транспорта.

Хорошим расположением своей квартиры воспользовался и люберчанин Иван. На время мундиаля коммуникабельный путешественник решил сдать свое жилье. «Трешку» неподалеку от метро фанаты футбола охотно арендовали за 10 тысяч рублей в день.

www.lrt.tv







Читавшие эту страницу также интересовались: