Телеграм

В Люберцах к столетию поэта-фронтовика издали сборник его стихов

В городском округе Люберцы к 100-летию поэта-фронтовика Ивана Рыжикова издали сборник стихов, новую книгу презентовали в рамках проекта «Культура малой Родины» «Единой России», говорится в сообщении пресс-службы местного отделения партии.

Мероприятие состоялось в библиотеке посёлка Томилино, которая носит имя поэта-фронтовика Ивана Рыжикова. На творческой встрече друзья, ученики и родственники поэта делились воспоминаниями, читали стихи и исполняли написанные на их основе песни. В мероприятии приняли участие партийцы и сторонники «Единой России».

«100-летие томилинца, члена Союза писателей России Ивана Рыжикова – значимое событие не только для жителей Люберец, но и для всего Подмосковья. Поэт – автор более 30 книг. Новое издание поддержали администрация округа, Люберецкое отделение «Союза женщин России» и сторонники «Единой России», - сказала председатель местного совета сторонников партии Елена Верховых.

По ее словам, в сборник под названием «Стихотворения. Поэмы. Переводы» вошли произведения автора, в том числе и ранее не издававшиеся.

«К сожалению, Ивана Рыжикова уже нет с нами. Это был удивительной души человек! Слава и гордость России! Новая книга поступит в скором времени в библиотеки городского округа Люберцы, где с ней могут ознакомиться читатели», - пояснила член Люберецкого политсовета «Единой России», директор Центральной библиотеки им. Сергея Есенина Евгения Ерченкова.

Представители местного отделения «Союза женщин России» поделились еще одной своей инициативой. Весной нынешнего года они запустили в школе № 23 поэтический марафон – конкурс на лучшее прочтение стихов Ивана Рыжикова. В планах – провести акцию во всех образовательных учреждениях округа.

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt