Телеграм

В Люберцах конференция «Адаптивная физическая культура и спорт для людей с диагнозом болезнь Паркинсона» пройдет 20 мая

В городском округе Люберцы 20 мая 2022 года впервые пройдет конференция, посвященная адаптивной физической культуре и спорту для людей с диагнозом болезнь Паркинсона.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в мире общее число людей с таким диагнозом составляет более 5 млн. Данные Европейской ассоциации болезни Паркинсона (EPDA) говорят о 10 миллионах людей и указывают на то, что большое количество случаев остаются не диагностированными. В России по разным данным насчитывается до 400 тысяч человек с болезнью Паркинсона, которые нуждаются не только в качественной медицинской помощи, но и в физкультурных занятиях на регулярной основе.

Цель и задача конференции – привлечь таких людей к физической и социальной активности при помощи адаптивной физической культуры и спорта, а также внедрить в деятельность физкультурно-спортивных учреждений и организаций программ двигательной реабилитации и адаптивного спорта.

Инициаторами конференции выступили: победитель первых Всероссийских Игр Паркинсона, прошедших в марте 2022 года в г. Санкт-Петербург, Наталья Маркова и тренер преподаватель адаптивной физической культуры и спорта - Наталья Токова.

Реализация данного проекта стала возможной при поддержке администрации городского округа Люберцы, Комитета по физической культуре и спорту администрации муниципалитета, а также Муниципального учреждения «Дирекция спортивных сооружений» и отдела адаптивной физической культуры и спорта (клуб ФОКСИ «Надежда»).

В конференции примут участие ведущие врачи неврологи, реабилитологи, нейропсихологи из ведущих медицинских учреждений города Москвы: «Клиническая больница Управления делами Президента Российской Федерации», «Научный центр неврологии», Клиника доктора Демченко «Динамика», «Российский геронтологический научно-клинический центр имени Пирогова», ФГАУ НМИЦ нейрохирургии имени академика Бурденко Минздрава России, а также, специалисты здравоохранения, социальных структур, тренеры и инструкторы в области адаптивной физической культуры и спорта.

Особую важность данного мероприятия отметил руководитель отдела адаптивной физической культуры и спорта (клуба ФОКСИ «Надежда») Юрий Грязнов.

«Развитие адаптивной физической культуры и спорта для людей с диагнозом болезнь Паркинсона способствует как укреплению здоровья, так и открытию новых горизонтов для реализации их безграничных возможностей в адаптивном спорте», -  подчеркнул Грязнов.

Конференция пройдет в многофункциональном спортивном комплексе «Триумф» по адресу: г. Люберцы, ул. Смирновская, д. 4. Начало в 10:00.

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt