В Люберцах мальчик лишился рук, взявшись за провода

     К трагическим последствиям привел необдуманный поступок 9-летнего жителя подмосковных Люберец. Мальчик ухватился за провода на щитовой и получил такой удар током, что врачи были вынуждены ампутировать ему руки!
     Как сообщили “МК” в Московском областном детском ожоговом центре, этот шокирующий случай произошел с Денисом Грачевым (фамилия изменена) в июле. Кстати, родители мальчика вели такой образ жизни, что школьник часто бывал предоставлен сам себе. В злополучный день ребенок слонялся без присмотра по городу. Наткнувшись на здание щитовой, Денис из любопытства решил взобраться на крышу. Уже наверху его внимание привлекли две высоковольтные линии. Мальчуган, не подозревая об опасности, ухватился за провода обеими руками.
     Случайные очевидцы вызвали “скорую помощь” и бросились снимать Дениса с щитовой. Мальчик сильно обгорел и был без сознания. Бедняга получил ожоги четвертой степени 50 процентов поверхности тела. Но больше всего пострадали руки ребенка: они обгорели буквально до кости. К сожалению, врачам пришлось полностью ампутировать их.
     Медики боролись за жизнь Дениса несколько недель. Сейчас его уже перевели из реанимации в обычную палату, но лечить обширные ожоги предстоит еще очень долго.
     
 

Московский Комсомолец
от 09.08.2006







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.