Телеграм

В Люберцах н нашли пьяных водителей

Очередной рейд «Нетрезвый водитель», который сотрудники Люберецкой Госавтоинспекции 12 июля провели в районе скульптуры «Добрый ангел мира», водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не выявил.

«Из 126 автомототранспортных средств, что сотрудники Люберецкой Госавтоинспекции 12 июля проверили в ходе очередного рейда «Нетрезвый водитель», граждан за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения выявлено не было», - говорится в сообщении.

В рейде приняли участие два экипажа и 2 сотрудника на мотоциклах ОГИБДД Люберецкого УВД. 

Для остановки автомобилей инспекторы обычно  используют специальные остановочные коридоры, обозначенные сигнальными конусами. Проверка занимает несколько минут. Инспектор представляется, объясняет причину остановки, при этом внимательно глядя на водителя, мысленно оценивая его состояние по визуальным признакам – нет ли запаха алкоголя, не дрожат ли руки, не слишком ли красное лицо и вообще – адекватное состояние человека или нет. Если все нормально, водитель продолжает движение, ну а в случае хотя бы малейшего сомнения – его отправляют на дальнейшую проверку.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника ОГИБДД Люберецкого УВД, майор полиции Дмитрий Кандауров:

«Рейд «Нетрезвый водитель» проводится нашими инспекторами еженедельно. Основная цель – привлечь внимание к насущной необходимости соблюдать правила дорожного движения, отчего выигрывают как сами водители, так и пешеходы. Обычно подобные рейды осуществляются перед выходными, в сами выходные дни, а также в праздники, когда люди позволяют себе расслабиться, а некоторые могут позволить себе сесть нетрезвыми за руль».

По словам Дмитрия, число водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения снижается.

«Это может означать только одно – наши рейды делают свое дело», - резюмировал замначальника ОГИБДД.







Читавшие эту страницу также интересовались: