Телеграм

В Люберцах на 32% сократилось количество краж машин по сравнению с 2017 г

На территории обслуживания межмуниципального управления, в городах Люберцы, Котельники, Дзержинский, Лыткарино, за девять месяцев текущего года сократилось количество краж автомобилей на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщил заместитель начальника МУ МВД России «Люберецкое», полковник внутренней службы Василий Овчинников.

«Принимаемые меры, направленные на сокращение преступных посягательств, связанных с хищениями транспортных средств, принесли свои положительные результаты. Количество краж транспортных средств сократилось на 32%. Всего украли 87 машин, в 2017 году – 128. Угонов стало меньше на 26,7% – всего 11, в 2017 году было 15», – сказал Овчинников.

По его словам, наибольшее количество краж транспорта совершено на территории обслуживания Томилинского отдела – всего 16, на территории второго отдела – 15, первого отдела – 13 и Ухтомского – 12.

Он отметил, что в ряде подразделений организация работы по предотвращению хищений автотранспорта не отвечает предъявляемым требованиям.

«Раскрываемость краж транспортных средств возросла и составила 32,5%, в 2017 – 21,9%. При этом из совершенных 87 преступлений данного вида раскрыто 29 – это треть. Самые низкие результаты по раскрытию имеют в Томилинском отделе – совершено 16, раскрыто три преступления, в первом отделе совершено 13, а раскрыто одно. Во втором отделе совершено 15, а раскрыто – шесть, в Ухтомском совершено 12, раскрыто пять. А в Малаховском отделе результаты по раскрытию отсутствуют – совершено восемь, раскрыто ноль», – уточнил Овчинников.

По его словам, к низкой эффективности работы приводит отсутствие анализа руководителями указанных подразделений проблемных вопросов по линии борьбы с хищениями автотранспорта.

РИАМО в Люберцах.







Читавшие эту страницу также интересовались: