В Люберцах начали снос вещевого рынка

Приезжие предприниматели до последней минуты не верили, что их павильоны начнут сносить. Рынка, который существовал здесь больше 20 лет, с сегодняшнего дня уже нет.

Журналисты стали собираться еще ранним утром (в начале 7-го утра), а предприниматели оставались ночевать в своих торговых палатках с вечера. Информация о том, что начнут демонтировать в первую очередь держалась в тайне.

Лишь спустя 3 часа, после многократных обращений к предпринимателям заместителя Главы города Люберцы Станислава Лебедева с просьбами вывезти свои вещи из павильонов, началась активная часть всей работы. При поддержке полиции и ОМОНа рынок был оцеплен, и дан старт разборке металлоконструкций.

Отметим, что рынок "Гоша" существовал здесь уже 2 года без какой-либо разрешительной документации, а срок аренды земли давно истек. Многочисленные предписания властей, выдаваемые владельцам рынка с требованиями его закрыть, игнорировались. 

Впрочем, руководство рынка и сегодня пыталось силой отвоевать газовые горелки у рабочих. На крышах павильонов развязалась настоящая драка между заместителем директора ООО "Гоша" и рабочими, которые производили демонтаж металлоконструкций. 

В ходе вскрытия палаток выяснилось, что многие предприниматели так и не вывезли свой товар. После предложения представителей администрации изъять по переписи все содержимое палаток, арендаторы торговых павильонов изыскали возможности и срочно вывезли их содержимое.

Демонтаж павильонов на северной привокзальной площади города Люберцы будет продолжен. По словам Станислава Лебедева, все работы должны быть завершены до 10 октября этого года.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 20.12.13 17:57 Жекан#476564
    Лионель (2013-12-20 16:44)Травитесь. Запретить это делать никто не имеет права. А каштаны моя сестра покупала в Магните. Редко кто их употребляет, специфический продукт, на любителя.
    ок)))спасииибо, что разрешили мне на рынке "травится"))))
    а я вот каштаны только на рынке покупала последние лет 10, к сожалению не знала что в Магните есть...и не важно часто или редко их употребляют)

  • 20.12.13 17:53 Лионель#476562
    Жекан (2013-12-20 14:15)но рынок должен быть! фрукты и овощи там по-любому лучше чем в магазине)))) ну..это лично мое мнение)
    Ваше мнение на чём основано? На воспоминаниях о рыночных продуктах при советской власти. Однако, ваше мнение консервативно, вы не заметили изменений в современной жизни.

  • 20.12.13 17:45 Лионель#476559
    Александрр (2013-12-20 12:20)Вчера был на Выхино. На месте рынка- чистая площадь.
    А у нас как выходишь со станции на Севре, как был гадюшник так и остался.

    А вроде официально объявили о закрытии вместе в одно время с Выхино.
    О каком закрытии рынка тогда речь?
    Это Люберецкий гадюшник снесут когда ни будь?
    Да, действительно гадюшник. Боятся, наверное, эти грязные палатки снести. Кто руководителей Люберец так напугал, что они павильончики оставшиеся не могут сломать?

  • 20.12.13 16:49 Irisha#476548
    MLena (2013-12-20 12:57)Все палатки с продуктами, которые стоят на пути к платформе, опять открылись. Этого и следовало ожидать. Сносить-то их никто не собирался. Просто переждали какое-то время, отрапортовались и все. Как была грязь так и осталась.
    Не была на станции недели две-три. Сегодня была приятно удивлена, увидев, что все пристройки, которыми была облеплена "Дива" (или как там ее, бывшая "Стреха") сломали. Только теперь надо что-то с самим зданием делать, покрасить хотя бы. А то уж очень страшный вид у него теперь.
    А палатки - да работают, как ни в чем не бывало(((

  • 20.12.13 16:47 Лионель#476547
    Надежда Викторовна (2013-12-20 12:00)Можно я вместо Лионель поделюсь с Вами информацией. Мы покупаем мясо в вакуумных- газовых упаковках известных крупных производителей. Да, дорого. Но лучше реже и хорошее, чем набивать желудок абы чем. Конечно, начнутся споры о том, что оно хорошее. Заранее предвижу комментарии на этот счет. Поэтому предлагаю подумать и вспомнить в каких условиях оно хранится и как выложено на продажу. На новом рынке, который открылся через дорогу от старого (как впрочем и на всех рынках) лежат себе тушки птицы и мяса на открытом воздухе. Рядом ездят машины и вся гарь , конечно, там оседает. Тут некоторые не верят сертификатам. А своим глазам Вы верите? Посмотрите на условия торговли.
    Да, мясо, конечно, лучше, чем котлеты в коробке и сосиски. Бесспорно.

    Здорово вы здесь напсали об антисанитарии на рынках

  • 20.12.13 16:44 Лионель#476546
    Жекан (2013-12-20 11:30)Здесь я с Вами не согласна!!!! У каждого человека должно быть право выбора! Я не хочу покупать пластмассовые овощи и фрукты в без запаха в супермаркета....Я хочу покупать на рынке...я например очеееень люблю каштаны...их продают только на рынке в сезон в октябре-ноябре..ни в одном магазине их нет(((...
    про качество товара давайте тоже не будем обсуждать...не понаслышке знаю как в супермаркетах переклеивают срок годности товаров))))
    другой разговор что рынок надо немного сместить на место вещевого, чтобы он не мешал проходу людей, спешащих на электричку и сделать его более централизованным...
    простите, но не Вам решать "заканчивать с рыночной торговлей или нет"))))
    Травитесь. Запретить это делать никто не имеет права. А каштаны моя сестра покупала в Магните. Редко кто их употребляет, специфический продукт, на любителя.

  • 20.12.13 14:15 Жекан#476507
    Надежда Викторовна (2013-12-20 12:11)Конечно, право должно быть. Только нет у нас его. Или пластмасса в магазинах или антисанитария без контроля качества на рынках. Так, может нам не друг с другом надо "грызться", а всем вместе "покусать" того, кто не дает нам выбор? Я сама летом помидоры и черешню, и еще кое что покупала на рынке. Хочется овощей и фруктов, а то, что в магазине летом- кошмар. Но ведь зимой на рынке такие же парниковые и импортные овощи. Мандарины допустим авхазские. Они по 80-120 р. В "Перекрестке " около 40р. и даже слаще, но бывают с гнильцой. Хотя в магазине гнильцу не возьмешь- отбросишь, а на рынке тебе ее подсунут незаметно. Из 5 мандарин, 6-я гнилая. Ну, конечо, тут начнуться рассказы про то, что смотреть надо. Смотреть, конечно, надо. Но в полумраке рынка и после работы надеешься на совесть продавца с хитрым восточным разрезом глаз. Если обманет - больше не беру. Так постепенно и получилось, что на рынке у платформы покупать не у кого. И если рынок кому-то надо, то пусть будет. Только пусть не мешает проходу к электричкам. И, что очень важно, пусть не будет рассадником криминала. Или Вы выбираете криминал (в рамках борьбы за право выбора)?
    так я тоже против криминала!самой после работы страшно иногда идти..чтобы пройти к маршрутках и к автобусам надо пройти закрытые палатки и вокруг одни сомнительные нерусские личности ходят((((
    и я также против того,чтобы рынок мешал людям пройти к электричкам...пусть администрация даст распоряжение,чтобы сдвинули палатки на место,где стоял вещевой рынок...
    и совсем уж не стоит "друг с другом надо "грызться" ")))
    но рынок должен быть! фрукты и овощи там по-любому лучше чем в магазине)))) ну..это лично мое мнение)

  • 20.12.13 12:57 MLena#476480
    Все палатки с продуктами, которые стоят на пути к платформе, опять открылись. Этого и следовало ожидать. Сносить-то их никто не собирался. Просто переждали какое-то время, отрапортовались и все. Как была грязь так и осталась.

  • Вчера был на Выхино. На месте рынка- чистая площадь.
    А у нас как выходишь со станции на Севре, как был гадюшник так и остался.

    А вроде официально объявили о закрытии вместе в одно время с Выхино.
    О каком закрытии рынка тогда речь?
    Это Люберецкий гадюшник снесут когда ни будь?

  • Жекан (2013-12-20 11:30)Здесь я с Вами не согласна!!!! У каждого человека должно быть право выбора! Я не хочу покупать пластмассовые овощи и фрукты в без запаха в супермаркета....Я хочу покупать на рынке...я например очеееень люблю каштаны...их продают только на рынке в сезон в октябре-ноябре..ни в одном магазине их нет(((...
    про качество товара давайте тоже не будем обсуждать...не понаслышке знаю как в супермаркетах переклеивают срок годности товаров))))
    другой разговор что рынок надо немного сместить на место вещевого, чтобы он не мешал проходу людей, спешащих на электричку и сделать его более централизованным...
    простите, но не Вам решать "заканчивать с рыночной торговлей или нет"))))
    Конечно, право должно быть. Только нет у нас его. Или пластмасса в магазинах или антисанитария без контроля качества на рынках. Так, может нам не друг с другом надо "грызться", а всем вместе "покусать" того, кто не дает нам выбор? Я сама летом помидоры и черешню, и еще кое что покупала на рынке. Хочется овощей и фруктов, а то, что в магазине летом- кошмар. Но ведь зимой на рынке такие же парниковые и импортные овощи. Мандарины допустим авхазские. Они по 80-120 р. В "Перекрестке " около 40р. и даже слаще, но бывают с гнильцой. Хотя в магазине гнильцу не возьмешь- отбросишь, а на рынке тебе ее подсунут незаметно. Из 5 мандарин, 6-я гнилая. Ну, конечо, тут начнуться рассказы про то, что смотреть надо. Смотреть, конечно, надо. Но в полумраке рынка и после работы надеешься на совесть продавца с хитрым восточным разрезом глаз. Если обманет - больше не беру. Так постепенно и получилось, что на рынке у платформы покупать не у кого. И если рынок кому-то надо, то пусть будет. Только пусть не мешает проходу к электричкам. И, что очень важно, пусть не будет рассадником криминала. Или Вы выбираете криминал (в рамках борьбы за право выбора)?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.