В Люберцах начаты работы по эвакуации автомобилей

Вот уже второй день в городе эвакуируют незаконно припаркованные автомобили. За два дня только с улицы Кирова на штрафстоянку было вывезено 29 легковых машин.

Все автомобили были припаркованы в зоне действия знаков, запрещающих стоянку в четные или нечетные дни.
 
Данная улица является дублером основной магистрали города – Октябрьского проспекта. Из-за большого числа стоящих здесь автомобилей, коммунальщикам было очень трудно очищать дорогу от снега. Брошенный и припаркованный у обочин транспорт не позволяет технике эффективно осуществлять механизированную уборку, что привело к сужению проезжей части.
 
Как подчеркнули в управлении по безопасности дорожного движения администрации, эвакуация незаконно припаркованных автомобилей теперь будет проводиться регулярно.
 
Нарушителям придется заплатить штраф в размере полутора тысяч рублей. Кроме того, к сумме добавятся стоимость услуг эвакуатора и почасовая оплата за стоянку.
 
Напомним, чтобы выяснить судьбу эвакуированного автомобиля, хозяину следует обратиться в полицию. Информацией о том, какие транспортные средства находятся на штрафстоянке, будут владеть сотрудники дежурной части. Также учетом эвакуированного транспорта будет заниматься Государственное казенное учреждение «Центр безопасности дорожного движения Московской области». Обращения автовладеьцев принимаются по многоканальному телефону (495) 249-03-93.

Видеоматериал "Люберецкого районного телевидения":

По информации пресс-службы администрации города Люберцы и
Люберецкого района





Комментарии

  • 10.10.16 18:46 Ларио#587827
    Вот полностью с Вами согласна,не достучишься ни до кого.
    У меня дом рядом со станцией и рядом с детским садом! это кошмар какой-то! все машины в наш двор.А потому как ближайщий!
    Десять лет уже с администрацией переписываемся,комиссии разные были-все кивают,все соглашаются,что можно за счет пустыря улучшить положение.Но бестолку!!!
    Так уже это надоело,сил нет!

  • 10.10.16 09:32 Hella#587789
    ВЭЛ (2016-10-10 00:40)Хоть и проходит она по пром.зоне, но безусловно могла бы уводить часть авто.потока через эстакаду на КР.горку.Признаться в то ,что администрация отбила эту дорогу у хозяев заводской территории ,вериться с трудом.А ул. Кирова ведь не просто дублёр,а основная дорога жителей 115 кварт. и гарнизона.И ведь там тоже идёт строительство.Увеличивается количество машин.А дорога ,проекта 50 х годов ,остаётся без изменений.
    Давно известно, что наши власти действуют по принципу "Aprеs nous le dеluge".

    На Воинов снесли платную парковку, строят магазин. Куда народ теперь пристраивает свои авто? Правильно, на газоны. А больше некуда! Зато администраторы себе премию выпишут, за активную борьбу с неправильной парковкой.

    Как-то обращались к депутату с предложением сделать парковочные карманы вдоль детского сада - вдоль сада посадить кусты, поближе к забору перенести дорожку и затем - заборчик и карманы. Схемку даже ему набросали. Фиг с два ! Заборчик, правда, сделали, теперь и на бордюр никто не встанет. Куда народ парковаться стал? Вопрос риторический.

    Эвакуаторщики, блин....

  • 10.10.16 00:40 ВЭЛ#587785
    Хоть и проходит она по пром.зоне, но безусловно могла бы уводить часть авто.потока через эстакаду на КР.горку.Признаться в то ,что администрация отбила эту дорогу у хозяев заводской территории ,вериться с трудом.А ул. Кирова ведь не просто дублёр,а основная дорога жителей 115 кварт. и гарнизона.И ведь там тоже идёт строительство.Увеличивается количество машин.А дорога ,проекта 50 х годов ,остаётся без изменений.

  • 09.10.16 20:36 шабер#587764
    ВЭЛ (2016-10-09 00:46)Позор - это когда в городе умудрились построить жилищные комплексы - что ваш ,что "Самоцветы", нисколько не согласуясь с количеством жильцов имеющих авто.Более того ,уже построенные и возводимые новые дома своим расположением напрочь перечёркивают идею расширения ул.Кирова.А ведь это здесь единственная дорога ,дублирующая Окт-й пр-кт ( кстати заложенная ещё в 50х.)
    Есть еще кусочек дублера Октябрьского проспекта-ул. 65 лет Октября. Но она сильно разбита. Видимо, чтобы поменьше пользовались. Администрация уже года 3, как отбила дорогу у "з-да Ухтомского", но вкладываться в ремонт не спешит.

  • 09.10.16 00:46 ВЭЛ#587711
    Позор - это когда в городе умудрились построить жилищные комплексы - что ваш ,что "Самоцветы", нисколько не согласуясь с количеством жильцов имеющих авто.Более того ,уже построенные и возводимые новые дома своим расположением напрочь перечёркивают идею расширения ул.Кирова.А ведь это здесь единственная дорога ,дублирующая Окт-й пр-кт ( кстати заложенная ещё в 50х.)

  • Funny Bunny (2016-10-08 22:31)Смешно! И позор! Сколько раз не звонила, чтобы приехал эвакуатор и забрал машину, припаркованную на пешеходном переходе на Кирова 3- так ни разу ни кто не приехал
    Команды "фас" не было...

  • Martin (2016-10-07 23:10)Вчера работали ДПС с эвакуатором у ТЦ Орбита на Высшей школе.
    Буквально за час оперативно поснимали машины с парковочных мест для инвалидов, а потом принялись ловить тех, кто по парковке проезжал под "кирпич" (там народ выезжает на дорогу, где им удобнее).
    Два года уже ТЦ работает, и первый раз такой рейд вижу...
    Денег руководству перестало хватать наверно.

  • 08.10.16 22:31 Funny Bunny#587699
    Смешно! И позор! Сколько раз не звонила, чтобы приехал эвакуатор и забрал машину, припаркованную на пешеходном переходе на Кирова 3- так ни разу ни кто не приехал

  • 08.10.16 21:25 tabbi#587696
    Ларио (2016-10-08 19:33)....у меня подружка и ейный муж-инвалиды третьей группы,так у них уволокли машину быстро-быстро.Причем так быстро,что ленточками уже обклеивали на штраф-стоянке.
    Стояла месте для инвалидов и на машине были опознавающие знаки?

  • 08.10.16 21:12 A.Иванов#587693
    Кормушка конечно есть и она работает. А как бороться с пофигистами и хамами, которые ставят где хотят и выезжают откуда захотят!?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.