В Люберцах назвали лучший городской «дворик»

 Вчера в Люберцах на расширенном заседании городской администрации подвели итоги работ по благоустройству в нынешнем году и определились с задачами на год следующий.

В конференц-зал «белого дома» традиционно пригласили депутатов городского совета, представителей общественности, руководство муниципальных предприятий и управляющих компаний. Основой доклад сделал первый заместитель городского главы Александр Алешин.

В этом году на благоустройство из местного бюджета потрачено более 124 миллионов рублей, на дорожное хозяйство – более 238 миллионов (18 и 35 процентов расходной части соответственно).

В начале года капитального ремонта требовала почти треть от общей протяженности городских дорог. Как сказано в докладе, значительный износ стал следствием недофинансирования дорожных ремонтов в условиях роста парка автомобилей и увеличения интенсивности движения.

На деньги местного бюджета отремонтировали Волковский проезд, Инициативную и часть Транспортной улицы (одновременно восстанавливали тротуары и обустраивали дополнительные парковочные карманы).

За счет средств областного и городского бюджетов отремонтированы 43 проезда и 4 дороги. Ремонт дорог, однако, выполнен некачественно и не в срок. На улице Комсомольская, например, «шелушится» асфальт, на Авиаторов сразу после ремонта в нескольких местах появились ямы и выбоины. Подрядчику – организации «Мособлдорремстрой» - отправлены письменные претензии.
Установлены 6 новых автобусных павильонов на остановках и 17 переливных колодцев.

В будущем году планируют отремонтировать улицы Московская и Попова, 4-й Люберецкий проезд, участки на Котельническом, 1-м Панковском и Хлебозаводском проездах. Работы будут проводиться с одновременным обустройством парковочных карманов и установкой автобусных павильонов.

Запланирован ремонт более ста дворов. Адресный перечень сформирован с учетом пожеланий жителей. В нынешнем году на ремонт 48-ми дворовых территорий и 43-х внутридворовых проездов потрачено более 70 миллионов рублей.

По многочисленным просьбам жителей на перекрестке 8 марта и Урицкого установлен новый светофорный объект. В будущем году такой же появится на перекрестке Митрофанова и Побратимов.

В октябре глава города и района Владимир Ружицкий, лично проинспектировав «Люберецкое дорожно-эксплуатационное предприятие» на предмет готовности к зиме, поставил организации «хорошо». «Сегодняшний день показал, как предприятие реально выполняет свои обязанности. Первый раз выпал снег, и, к сожалению, появились замечания по уборке территорий», - сказал Александр Алешин. Аналогичные претензии предъявлены и управляющим компаниям.

В нынешнем году по просьбам жителей ремонтировали подземный переход у перекрестка Октябрьского проспекта и Смирновской. Получилось не все. Например, плитка на полу, как выяснили, уложена некачественно. Заказчику работ - Объединенному комбинату благоустройства – указано на наличие явных нарушений муниципального контракта.

Прошедшим летом продолжалась борьба с несанкционированными свалками (первая причина их появления – «низкая культура ряда наших граждан»), опиливались аварийные деревья, определялись места для посадки деревьев и кустарников.

На компенсационное озеленение потрачено 23 миллиона рублей. Высадили больше тысячи деревьев и девяти тысяч кустарников. При этом учли опыт прошлых лет – заключенные муниципальные контакты предусматривают уход за саженцами с весны до осени, гарантийный срок – три года.

На придомовых территориях установлены 4 детских и – впервые в истории городского благоустройства – 2 спортивные площадки с тренажерами и пластиковым покрытием. В будущем году планируют построить 18 детских и 10 спортплощадок.

Продолжались работы по комплексному благоустройству. В плане на будущий год – территории между домами 17 и 21 на Митрофанова, между домами 14/2 и 10/3 на Толстого и другие.

Отдельно сказано о реконструкции и благоустройстве Наташинского парка, проведенном «при активной помощи губернатора». При этом были максимально учтены пожелания жителей города, сказал докладчик.

Собрание закончилось награждением победителей и призеров конкурса «Люберецкий дворик-2013». Вот предприятия и территории, отмеченные как лучшие.
 
Номинация «Лучший люберецкий дворик»: территория жилого дома 43 корпус 2 на Кирова.
Номинация «Лучший двор, благоустроенный с активным участием жителей»: территория жилого дома 21 в поселке ВУГИ.
«Самая благоустроенная территория учреждений образования»: детский сад 68.
«Лучшее ТСЖ по эффективному управлению, содержанию придомовой территории»: ЖСК «Мечта».
«Самая благоустроенная территория объектов здравоохранения»: ЛРБ-3, стационарное отделение номер 2.
«Самая благоустроенная территория учреждений культуры»: МУ «Парк культуры и отдыха».
«Самая благоустроенная территория учреждений по физической культуре, спорту и туризму»: Стадион «Торпедо».
«Самая благоустроенная территория объектов торговли»: ООО «Аппетит».
«Самая благоустроенная территория предприятий»: ПКО «АТЕСИ»

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 29.11.13 22:39 Ларио#473666
    Саша Барабаша (2013-11-29 14:51)Еще бы провести альтернативный конкурс :
    Самый обшарпанный подъезд
    Самая неубранная улица
    Самая скользкая улица
    итд
    Один претендент уже есть: Н номинации криворукие плиточники побеждают работники из средней Азии компании "Объединенный комбинат благоустройства"
    а еще предлагаю номинацию-за плохо освещенную улицу.
    сегодня ехала по Электрификации,фонари через один-через два горят.

    Конкурсы они,блин,проводят.Показушники.

  • 29.11.13 20:08 SeregaM#473646
    Там действительно все хорошо благоустроено

  • Ferum (2013-11-29 15:58)«Самая благоустроенная территория предприятий»: ПКО «АТЕСИ»

    И НЕ СТЫДНО ЛЮБЕРЧАН ЗА ИДИОТОВ ДЕРЖАТЬ?!

    Для тех кто не в теме: ПКО "Атеси" снесли дом культуры Ухтомский и с пафосом обещали там "Сквер имени Кутузова" а сами быстренько отгородили территорию забором, заасфальтировали и устроили себе парковку, без единого намека на сквер естественно. И теперь они призеры конкурса «Люберецкий дворик-2013»... Так мило...
    Надеюсь им за это премию не дадут? Иначе будет просто пи****ц

  • Ferum (2013-11-29 15:58)«Самая благоустроенная территория предприятий»: ПКО «АТЕСИ»

    отгородили территорию забором, заасфальтировали и устроили себе парковку, Так мило...
    такие вот суровые люберецкие дворики.

  • 29.11.13 15:58 Ferum#473608
    «Самая благоустроенная территория предприятий»: ПКО «АТЕСИ»

    И НЕ СТЫДНО ЛЮБЕРЧАН ЗА ИДИОТОВ ДЕРЖАТЬ?!

    Для тех кто не в теме: ПКО "Атеси" снесли дом культуры Ухтомский и с пафосом обещали там "Сквер имени Кутузова" а сами быстренько отгородили территорию забором, заасфальтировали и устроили себе парковку, без единого намека на сквер естественно. И теперь они призеры конкурса «Люберецкий дворик-2013»... Так мило...

  • Еще бы провести альтернативный конкурс :
    Самый обшарпанный подъезд
    Самая неубранная улица
    Самая скользкая улица
    итд
    Один претендент уже есть: Н номинации криворукие плиточники побеждают работники из средней Азии компании "Объединенный комбинат благоустройства"

  • 29.11.13 07:47 Зяма#473515
    Nd_18 (2013-11-28 22:55)"......
    А где обещанный сквер имени Кутузова, сволочи?

    а Кутузов это кто?


  • 28.11.13 22:55 Nd_18#473485
    "В нынешнем году по просьбам жителей ремонтировали подземный переход у перекрестка Октябрьского проспекта и Смирновской. Получилось не все. Например, плитка на полу, как выяснили, уложена некачественно. Заказчику работ - Объединенному комбинату благоустройства – указано на наличие явных нарушений муниципального контракта."

    Подтверждаю. Плитка лежит волнами и буграми. Причём переделывали, снова положили, и опять криво. А что требовать с таджиков? Квалификации никакой - зато экономия на з/п.

    «Самая благоустроенная территория предприятий»: ПКО «АТЕСИ»

    А где обещанный сквер имени Кутузова, сволочи?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.