Телеграм

В Люберцах несколько дней искали пенсионера, который лежал в больнице

Пропавшего в Люберцах 81-летнего Наримана Велиева волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» искали день и ночь. Оказалось, все это время он был в больнице, куда поисковики не раз отправляли запрос.

– Папа потерялся, когда вышел гулять, а телефон не взял, – рассказывает дочь пропавшего Людмила Зекерьяева. – Обычно он гуляет не больше часа, а в этот раз заблудился. В Люберцах дома похожи друг на друга, он очень далеко ушел от дома, назад вернуться не смог.

Пенсионеру пришлось ночевать на улице, а утром «Скорая помощь» привезла его в больницу. Из-за переохлаждения мужчина впал в кому и вышел из нее только через два дня.

По словам Людмилы, у отца в кармане рубашки была записка с адресом. Но никто не догадался проверить его вещи, записка все это время оставалась на месте.

Встревоженные родственники обратились в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». В таких случаях волонтеры первым делом проверяют больницы и звонят в ОВД. В Люберецкую районную больницу № 2 они обращались несколько раз, приезжали и передали ориентировку с фотографией сотрудникам приемного отделения.

На четвертый день поисков инфорг «Лизы Алерт» попросила одного из волонтеров еще раз провести рейд по медучреждениям. На этот раз сотрудники больницы вспомнили о пациенте, который лежал у них уже три недели. Но это был не Нариман Велиев.

Надежда найти дедушку живым таяла с каждым часом, как вдруг в 15.40 того же дня на «горячую линию» поступил звонок от врача. Он заявил, что в реанимационном отделении уже третий день лежит мужчина, по описанию похожий на пропавшего.

– Наш волонтер помчал туда. Эти полчаса показались нам вечностью. И вот долгожданный звонок нашему инфоргу: «Это он! Я его вижу!», а потом и подтверждение от родных, – рассказала координатор «Лизы Алерт» Анастасия Волкова.

У родственников Наримана нет претензий к профессионализму врачей – лечили пенсионера хорошо. А вот невнимательность сотрудников привела их в недоумение.

– Мы папу уже не надеялись найти, – говорит Людмила. – Если бы он не вышел из комы, мы бы о нем даже не узнали, он остался бы неизвестным пациентом, а мы продолжали его искать.

Сейчас Нариман Велиев идет на поправку, и родные пенсионера надеются, что скоро он вернется домой.

– Мы возьмем ситуацию на контроль, – говорит член Общественной палаты Московской области Петр Ульянов. – Я переговорю с главврачом больницы, постараемся придумать решение, чтобы такие вопросы не возникали, не были системны. А Нариману желаю здоровья и скорейшего выздоровления.







Читавшие эту страницу также интересовались: