Телеграм

В Люберцах оценили готовность УК к лету

Глава подмосковных Люберец Владимир Ружицкий признал уровень подготовки управляющих компаний «ЛГЖТ» и «ЛУК» к летнему периоду хорошим, коммунальной техники и специалистов у компаний достаточно, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах». 

В понедельник Ружицкий проинспектировал готовность техники и рабочих к лету в двух управляющих компаниях: «ЛГЖТ » и «ЛУК».

«Весна наступила, температура хорошая, солнце, дожди – зелень радует глаз. Но выросли трава и бурьян. В городской черте все должно быть ухоженно. Задача перед управляющими компаниями и городскими службами – все косить. Мы еще раз посмотрели технику, специалистов. Все необходимое есть, чтобы на территории был порядок», – сказал Ружицкий. 

Он подчеркнул, что считает количество техники в УК «ЛГЖТ» и «ЛУК» достаточным для работы.

В управлении АО «ЛГЖТ» находятся 832 дома, в которых проживают порядка 150 тысяч человек. Придомовая уборочная площадь составляет свыше 3,1 миллиона квадратных метров. Ежедневно в весеннe-летний период более 420 сотрудников управляющей компании подметают дорожно-тропиночные сети, парковки на придомовых территориях, убирают газоны, косят траву и стригут кустарники. Также для уборки привлекают моторизованную технику.

В управлении АО «ЛУК» находятся 59 домов, в них проживают около 17,5 тысячи человек. Общая уборочная площадь составляет 108,6 тысячи квадратных метров. Работы выполняют силами подрядной организации ООО «Тех-С». В весенне-летнем содержании задействованы 30 человек, а также тракторы, газели, поливомоечная бочка, мотопомпа и другая техника.  







Читавшие эту страницу также интересовались: