Телеграм

В Люберцах отказались от побелки деревьев

От побелки деревьев в парках, скверах, на бульварах и улицах отказались сотрудники подмосковных УК, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Люберецкое информагентство

 «Министерство благоустройства Московской области рекомендовало следовать правилам создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ п. 3.1.4.19, которые гласят “побелка стволов деревьев в парках, скверах, на бульварах и улицах запрещается”», - говорится в сообщении.

По словам министра благоустройства региона Михаила Хайкина, побелка портит облик города.

«Она вмешивается в природный вид деревьев. Побелка деревьев мало распространена в мире. В Москве также отказались от этой практики», - уточнил Хайкин.

«По мнению специалистов, красить деревья неполезно, это не повышает защитные свойства дерева, как считалось ранее. Их белят краской или известью с клеевой добавкой, что недопустимо.  Кроме того,  побелка снижает проницаемость коры, из-за этого вещества хуже перемещаются из кроны дерева в корни. От этого корни отмирают раньше времени,  и деревья ослабевают. Побелка нарушает естественную структура коры и ее кислотность - кора разрыхляется и разрушается, что снижает устойчивость деревьев», - разъясняется в материале.

Увидели улицу с побеленными деревьями? Напишите на сайт министерства благоустройства либо на электронную почту: minblag@mosreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались: