Телеграм

В Люберцах открыли центр для молодежи

В бывшем Доме офицеров на улице 3-е Почтовое отделение городского округа Люберцы во вторник торжественно открыли самый крупный в Подмосковье Центр молодежного инновационного творчества.

«Самый крупный Центр в Подмосковье сегодня (23 октября – ред.) открыт для тех девчонок и мальчишек, которые в будущем станут учеными, изобретателями и конструкторами. Все возможно, когда есть учитель и организатор процесса. Я хочу сказать огромное спасибо Александру Игнатьеву, основателю «Техношколы». Он фанат этого дела, двигатель. Искренне желаю, чтобы его работа приносила плоды. Все эти ребятишки, которые обучаются робототехнике, будут безмерно благодарны в будущем, потому что они соприкасаются с конкретным трудом, опытом, который в перспективе поможет получить профессию», – сказал глава Люберец Владимир Ружицкий.

Ружицкий пожелал Центру развития, творчества и быть на высоком уровне.

«Люберецкие всегда были на высоте, в первых рядах. Совсем скоро управлением многими процессами будет заниматься искусственный интеллект. Я думаю, что первым, кто его применит, будет люберецкая «Техношкола», – отметил глава.

По словам депутата Московской областной думы Дмитрия Дениско, это начальная ступень, та инновация, которая позволит Люберцам расцвести в будущем не только на уровне региона, но и всей страны и мира.

«Желаю, чтобы в Центре не пропадали активность, целеустремленность. Чтобы из этой маленькой «Техношколы» расцвело люберецкое Сколково», – добавил Дениско.







Читавшие эту страницу также интересовались: