Телеграм

В Люберцах открыли мемориальную доску журналисту-фронтовику

15 сентября, в поселке Красково городского округа Люберцы открыли мемориальную доску журналисту-фронтовику Д.Н. Синютину. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципалитета Владимир Ружицкий, председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова, представители СМИ округа, ветеранское сообщество, родственники корреспондента-фронтовика.  

«В годы Великой Отечественной войны оружием Дмитрия Николаевича Синютина была винтовка, а в мирное время - журналистское перо. Он работал в редакции «Люберецкой правды», обучал журналистскому мастерству молодых коллег, рассказывал школьникам о войне. Теперь память об этом скромном и добросердечном человеке, верном своей профессии до самых последних дней, увековечена на фасаде дома, в котором он жил, - подчеркнул Ружицкий. - Это знаковое событие не только для журналистского сообщества, но и всего округа произошло в юбилейный год - 75-летия Великой Победы! Пусть об этом славном человеке и его непростом жизненном пути знает как можно больше молодых люберчан!»

Он также отметил, что в городском округе Люберцы это первая памятная доска члену Союза журналистов России, участнику Великой Отечественной войны.

«Мемориальная доска установлена по инициативе люберецкого отделения Союза журналистов Подмосковья в рамках 14-й медианедели, которая сейчас проходит в округе», - сказал глава Люберец.

По словам председателя Союза журналистов Подмосковья, такие памятные доски журналистам-фронтовикам уже установлены в соседних муниципалитетах.   

«Теперь «эстафета памяти» передана и Люберцам», - сообщила Чернышова.

Отметим, с 14 по 18 сентября журналисты городского округа проводят традиционную медианеделю. В этот период запланированы Дни открытых дверей в редакциях СМИ, открытие очередного сезона «Люберецкой школы юнкоров», вручение медалей «100 лет Союзу журналистов России». Ключевым событием медианедели стало открытие мемориальной доски Дмитрию Николаевичу Синютину. 

Ещё по теме: