В Люберцах открыли МФЦ

Его открытие трижды переносилось по различным причинам, однако, сегодня он все же принял своих первых посетителей.

Центр разместился в здании администрации, в помещении бывшей столовой. На открытии присутствовали министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Мария Юргелас, глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий, руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева, депутаты Люберецкого городского Совета депутатов, заместители Главы города Люберцы и Люберецкого района и другие. 

На организацию и оборудование центра была направлено более 9 миллионов рублей из бюджетов Московской области и Люберецкого района. На эти средства было полностью перестроено выделенное помещение, обустроены 11 окон для оказания услуг и 2 дополнительных окна для приема руководством центра.

Всего нам удалось насчитать в списке 68 оказываемых услуг (официально, правда, сообщается о 69).

В числе них такие популярные услуги, как регистрация ребенка в очередь в детский садик, решение земельных вопросов, узаконивание перепланировок, регистрация в центре занятости населения и другие. 

В центре организована электронная очередь, ожидать которую предлагается на большом диване. Для детей предусмотрен детский уголок на 4 места.

Главной особенностью таких центров является отсутствие необходимости собирать подписи и согласования в различных государственных структурах. Теперь это выполняется по специальному алгоритму и схеме специалистами центра. При этом по каждому вопросу установлено предельное время оформления документов.

По сообщениям пресс-службы администрации Люберецкого района, это первый шаг в строительстве многофункциональных центров в нашем районе. В будущем году будет открыт уже филиал такого центра в Люберцах в мкр.Октябрьские проезды по адресу - Октябрьский проспект, дом 18/3. Кроме того, готовятся помещения для таких центров и во всех городских поселениях.

По словам Марии Юргелас, до конца 2015 года Правительство Московской области запланировало открыть 94 подобных центра в регионе. Это позволит сделать работу органов государственной власти более эффективной, а у жителя появляется возможность обратиться со своей проблемой в "Единое окно", либо, как и ранее, непосредственно в сам государственный орган.

Услуги центра являются бесплатными, часы его работы:

понедельник-четверг  с 9:00 до 18:00

пятница с 9:00 до 17:00

Перерыв на обед с 13:00 до 14:00

Собств.информация
www.lubernet.ru
В материале использована фотография (1шт)
пресс-службы Администрации Люберецкого района





Комментарии

  • rindex (2013-10-18 21:52)1. БТИ
    2. Проект
    3. Подписи на проекте ЖЭУ и главного архитектора города
    4. Подача документов на МВК города Люберцы
    5. Получение по результатам МВК Постановления администрации об утверждении
    6. Подача документов в БТИ для утверждения законности и чтобы убрали красные линии
    7. Получение нового паспорта БТИ

    Далее, если меняется площадь жилая/нежилая:

    8. Подача документов в Росреестр (проспект Победы, 5) - получение обновленного кадастрового паспорта на квартиру (если он был в базе БТИ, если его не было, то нужно заказывать его изготовление - 16-20 т.р.)
    9. Подача документов в регистрационную палату на новое свидетельство с новыми данными

    Вроде ничего не забыл. Я занимался "от случая к случаю", заняло чуть больше года. Оставил на все тысяч 25-30. Между этапами сроков нет, кроме срока давности паспорта БТИ (3 года).
    Спасибо!

  • 18.10.13 22:02 Ларио#466009
    Вегас (2013-09-25 14:04)График работы просто жесть.Разве смысл мфц не в том чтобы сделать УДОБНЕЕ людям получать гос.услуги??В москве ЕИРЦ (службы "одного окна") работают до 20-21.И попасть туда можно после работы свободно.А это что?Для кого?Это из разряда графика работы ЖЭУ.с 8 до 16,попасть туда могут только пенсионеры..Надо нам коллективно написать письмецо с пожеланиями Андрею Юрьевичу.
    и не только ЖЭУ!Еще на почту фик попадешь! почта вообще до 13 ч.работает.
    и для кого все это? мфц,жэу ,почта....

  • 18.10.13 21:52 rindex#466005
    1. БТИ
    2. Проект
    3. Подписи на проекте ЖЭУ и главного архитектора города
    4. Подача документов на МВК города Люберцы
    5. Получение по результатам МВК Постановления администрации об утверждении
    6. Подача документов в БТИ для утверждения законности и чтобы убрали красные линии
    7. Получение нового паспорта БТИ

    Далее, если меняется площадь жилая/нежилая:

    8. Подача документов в Росреестр (проспект Победы, 5) - получение обновленного кадастрового паспорта на квартиру (если он был в базе БТИ, если его не было, то нужно заказывать его изготовление - 16-20 т.р.)
    9. Подача документов в регистрационную палату на новое свидетельство с новыми данными

    Вроде ничего не забыл. Я занимался "от случая к случаю", заняло чуть больше года. Оставил на все тысяч 25-30. Между этапами сроков нет, кроме срока давности паспорта БТИ (3 года).

  • rindex (2013-10-18 08:46)Алексей) БТИ нужно как само-собой разумеющееся, но они ничего не согласуют. Только рисуют новый план, если такового не было за последние 3 года. Приезжают обычно в течение 2-3 недель, если не срочно. Ко мне приезжали дважды из-за сложной перепланировки и уточнения обмеров. Здесь все просто: платите и получаете картинку.
    Ой, точно! Извините. Т.е. 1. БТИ, потом с этим планом куда? в ЖЭУ и к архитектору? У меня на мой взгляд несложная перепланировка, от бывших жильцов осталась....

  • 18.10.13 13:18 Agat#465900
    василий люберецкий (2013-10-18 00:24)предлагаю написать предложения в администрацию по изменению работы мфц: в будни до 20, 21 в субботу минимум до 15
    Я бы только сделал субботу рабочей ( и то только в случае необходимости, если много народу). Вы бы хотели работать (или ваша жена) каждый день до 21.00? Да еще за небольшие (уверен) деньги. Думаю ни для кого нет проблемы раз в году (да и не каждый год такая необходимость) подскочить за бумажкой днем.
    Основная проблема что МФЦ не востребован в настоящее время, а они еще и расширяться собираются. Была бы бизнес структура уже прогорели бы.

  • 18.10.13 08:46 rindex#465801
    Мамаша Shoeffel (2013-10-18 07:14)Александр, ДУ! можно поподробнее по поводу узаконивания перепланировки. Что БТИ уже не нужно?
    Алексей) БТИ нужно как само-собой разумеющееся, но они ничего не согласуют. Только рисуют новый план, если такового не было за последние 3 года. Приезжают обычно в течение 2-3 недель, если не срочно. Ко мне приезжали дважды из-за сложной перепланировки и уточнения обмеров. Здесь все просто: платите и получаете картинку.

  • rindex (2013-09-02 10:31)Для оформления перепланировки уже СЭС и пожарники НЕ нужны. ЖЭУ, главный архитектор города и все. Оформлял весной себе. Сбор подписей занял 2 дня.

    А вот ЖЭУ такому повороту событий рады не будут. Согласование перепланировки с выходом на место главного инженера или техника-смотрителя - платная услуга. Около тысячи рублей. Теперь эту тысячу где платить?

    Что-то мне подсказывает, что помимо МФЦ в ЖЭУ все равно придется идти и платить деньги в кассу. Конечно, в приемные дни и часы.
    Александр, ДУ! можно поподробнее по поводу узаконивания перепланировки. Что БТИ уже не нужно?

  • предлагаю написать предложения в администрацию по изменению работы мфц: в будни до 20, 21 в субботу минимум до 15

  • 17.10.13 22:45 Agat#465762
    Agat (2013-09-25 12:45)Зашел вчера. Затрачены деньги, сделан ремонт, куплена оргтехника, набран персонал.Для кого?
    И так не только вчера судя по разговорам сотрудников.


    Из интервью начальника МФЦ Семененко (ЛП от 17 октября).
    – Сколько народу успело побывать в центре за месяц работы?
    – Более трех сотен.
    Напомню, в МФЦ 13 окон (и сотрудников на приеме соответственно), т.е в день на одного сотрудника пришлось по одному посетителю.

    Это победа
    – И вот Люберецкий МФЦ на втором месяце работы признан одним из лучших в Подмосковье.
    – Оговоримся сразу: Контрольно-счетная палата Московской
    области не проводила какоголибо конкурса, она просто планово проверила действующие
    МФЦ. И нам повезло: всего месяц работали, но успели заслужить отличную оценку.
    Но нет таких преград которые бы не покорялись коммунистам, тьфу, нашей администрации, целый посетитель в день на сотрудника это недопустимо - даешь еще 2 МФЦ!
    В 2015 году в Люберцах откроется еще 2 МФЦ,
    один – на Октябрьском проспекте
    и один – в микрорайоне Красная горка.
    Мы всегда найдем куда потратить деньги, чай не свои!
    В настоящий момент объявлен тендер на ремонт помещений,
    уже известно, где будет закуплено оборудование.
    Гражданка Семененко, может подождете тратить бездумно деньги и раздувать штат и поработаете хотя бы годик в таком составе чтобы понять нужны ли вы вообще нам?

  • 25.09.13 14:04 Вегас#461325
    График работы просто жесть.Разве смысл мфц не в том чтобы сделать УДОБНЕЕ людям получать гос.услуги??В москве ЕИРЦ (службы "одного окна") работают до 20-21.И попасть туда можно после работы свободно.А это что?Для кого?Это из разряда графика работы ЖЭУ.с 8 до 16,попасть туда могут только пенсионеры..Надо нам коллективно написать письмецо с пожеланиями Андрею Юрьевичу.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.