Телеграм

В Люберцах открылся электронный тир

Электронный тир, первый в Люберецком округе, 11 апреля торжественно открыли в гимназии № 1.

«Сегодня мы торжественно открываем в гимназии № 1 электронный тир – первый в округе. Ребята получат возможность тренироваться в стрельбе. Вообще, стрелковый спорт имеет большое образовательное значение. Во время учебно-тренировочных занятий по стрельбе у школьников вырабатываются дисциплинированность, трудолюбие, выносливость. Усердно тренируюсь, они могут развить в себе замечательную меткость», - сказал глава округа Владимир Ружицкий.

Глава пожелал учащимся гимназии здоровья, отличной учебы и успешной сдачи норм комплекса ГТО.

Электронный тир подарил гимназии спонсор – предприниматель Денис Зажигалин.

«Электронный тир – это как раз то, что нужно старшеклассникам. Он травмобезопасен, не требует оформления дополнительных разрешений и установки устройства пулеуловителей, ведь используется электронное оружие. Да и отдельных помещений для такого тира искать нет необходимости», - сказал Денис.

Он также пожелал ребятам, занимаясь в тире, стать меткими и сильными.

Исполнительный секретарь Люберецкого местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Беловодский сообщил, что в округе будут проходить мастер-классы по различным видам спорта, их проведут известные спортсмены, а ребята смогут выбрать вид спорта по душе. Что касается электронного тира, то, по словам Владимир Андреевича, замечательно, что он появился в нашем округе. С его помощью ребята смогут дополнить и развить общефизическую подготовку.

Директор гимназии Наталья Соловьева рассказала, что гимназия № 1 в течение многих лет лидирует в различных видах спорта,  40 учеников стали золотыми значкистами комплекса ГТО.

Вниманию собравшихся была представлена литературно-музыкальная композиция в стиле ретро. Лауреат областных конкурсов вокалистов Иван Поляков исполнил популярную песню о спорте.

Затем глава округа перерезал традиционную алую ленточку под аплодисменты зала.

И, наконец, настал момент опробования электронного тира. Ребята подходили, брали в руки электронное ружье и стреляли в мишень. Кто-то оказался метким, кто-то – не очень. Но ведь все еще впереди, тир предоставляет большие возможности отточить меткость и стать современным "ворошиловским стрелком".







Читавшие эту страницу также интересовались: