В Люберцах переводят все прямые московские номера из кода "495" в код "498"

   Редакция Портала уже неоднократно писала о том, что в планах Мининформсвязи запланирован перевод всех телефонов лесопарковой зоны в областной код «498». 2 года назад было даже выпущено распоряжение на этот счет, только вот никто его в серьез не воспринял. Все наши попытки тогда узнать хоть какие-нибудь сроки перехода ни к чему не привели. Ни один оператор фиксированной связи не сообщал такой информации.
 
Напомним, что в планах властей ввести в работу аж 4 междугородних кода в Москве и Московской области:
 
495 и 499 – г.Москва
496 и 498 – Московская область
 
   Предполагается, что все номера телефонов в г.Люберцы и Люберецком районе в коде «495» будут переведены в код «498» с, возможно, частичным сохранением телефонного номера в 4 квартале 2007 года.
 
   В Жулебино (г.Москва) уже давно не подключают номера в коде «495». В настоящий момент МГТС выдает в этом районе лишь номера в коде «499», при этом организации и предприятия имеют возможность приобрести телефон в коде «495», но уже у других компаний, также осуществляющих услуги связи (к примеру, Комстар, Корбина Телеком).
 
    Совсем иным образом обстоят дела в г.Люберцы и Люберецком районе. Здесь работают несколько операторов фиксированной связи, которые теоретически могут продавать «прямые» московские номера в коде 495. Это: Центртелеком, Центральный телеграф, Инфолайн.
 
   Примечательно, что всем им запретили торговать прямыми номерами, но, к примеру, Центртелеком осуществляет продажу номеров в коде 495, подключенных к своему узлу связи, через своё дочернее предприятие – ВостокТелеком. Стоимость приобретения «прямого» номера составляет более 30 тыс.руб. (цифра не окончательная, возможны дополнительные платежи). А в коде 498 – 6000 и 8000 руб. (Центральный телеграф и Центртелеком соответственно).
 
   Редакция Портала предостерегает вас от лишних затрат. Прямые номера в коде «495» себя уже изжили и в скором времени прекратят существование. Всех абонентов предупредят за 2 месяца до перевода в код 498 и изменения абонентского номера.
 
 
Собств.источник информации
При полной или частичной републикации читабельная и работающая ссылка на первоисточник www.lubernet.ru обязательна






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.