В Люберцах пикет ДПНИ прошел без эксцессов

Нападение на пикет ДПНИ в Петербурге: есть раненые

Три человека ранены в массовой драке, возникшей на пикете Движения против нелегальной иммиграции в Петербурге, сообщили в ГУВД города. На участников пикета напала группа молодежи с фаерами, бутылками и ножами.

Как сообщает Фонтанка.Ру, в санкционированной акции в поддержку русских жителей Кондопоги у памятника Грибоедову участвовали около 30 человек. Они собрались на Пионерской площади напротив ТЮЗа. Через полчаса после начала пикета со стороны театра подошла группа молодежи – примерно 50 человек. Они напали на митингующих с криками "Наци вон из России".

Один из участников пикета получил тяжелое ножевое ранение в область живота, он отправлен в больницу имени Куйбышева. Двое других госпитализированы с черепно-мозговыми травмами.

В ГУВД сообщили, что задержан 21 человек. "В своих показаниях они заявляют о том, что принадлежат к антифашистскому движению и говорят о своих заранее спланированных действиях", - цитирует Интерфакс представителя милиции.

Пикет ДПНИ в подмосковных Люберцах прошел в воскресенье без эксцессов. Как сообщает "Эхо Москвы", под флагом движения собралось несколько активистов.

Они призвали поставить подпись под обращением к парламенту с просьбой принять закон о визовом режиме со странами Средней Азии и Закавказья. Сотрудники милиции на этот митинг никак не отреагировали.

17.09.2006 18:21
Грани.ру






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.