Телеграм

В Люберцах почти 720 кг отходов собрали на первом в России экофестивале «Куча»

«Куча шагает по стране», - под таким лозунгом состоялся первый экофестиваль «Куча», организованный Фондом поддержки и развития экологических инициатив «Компас». Городской округ Люберцы стал главной площадкой фестиваля.

На фестивале присутствовали глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, депутат Госдумы РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова, первый заместитель министра экологии и природопользования МО Павел Бида, депутат Мособлдумы Александр Орлов.

«В рамках акции очистили береговую территорию Пехорки, все желающие смогли принять участие в экологических мастер-классах, спортивных активностях, познакомиться с четвероногими подопечными Кожуховского приюта для бездомных животных, послушать музыку. По итогам экологической акции наградили самых активных волонтеров. Искренне благодарю организаторов «Кучи» и всех неравнодушных жителей! Благодаря вашей активности, мы сможем сделать наш любимый округ ещё красивее и комфортнее для проживания! Земля – наш общий дом, давайте беречь его вместе», - сказал Ружицкий.

По словам Кобылкина, уже очень давно в нашей стране напрашивалось создание своего российского экологического фонда.

«Нет никаких сомнений, что эта инициатива будет востребована и будет шагать по всей России, потому что она будет опираться на молодых людей, которым не все равно. «Компас» – это площадка для них, и наша задача – сделать все возможное, чтобы этот «лифт» работал, а именно: инициатива снизу поднималась наверх и превращалась в решение проблемы. Ключевым мероприятием «Кучи» стала уборка берега реки Пехорка, по итогам которой удалось собрать 717 килограммов мусора. С помощью водной платформы с прибрежной части убрали шины, строительный мусор и бытовые отходы», - отметил Кобылкин.

По его словам, после проделанной работы все участники подпевали любимым песням специального гостя программы – группы «Уматурман».

«Поддержу слова главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, вместе с которой мы будем работать над развитием фонда «Компас»: «Хочется, чтобы наша семья стала такой бескрайней, как озеро Байкал — такой большой, что берега не видно». Спасибо всем участникам экофестиваля «Куча»! Когда мы вместе, нам многое по силам», - подчеркнул Кобылкин.

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt