Телеграм

В Люберцах поддержат малый и средний бизнес

Из-за ограничений связанных с пандемией короновируса в городском округе Люберцы наиболее пострадали следующие отрасли бизнеса: культура и искусство; спорт; деятельность туристических агентств; гостиничный бизнес; общественное питание; деятельность организаций дополнительного образования; деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты); розничная торговля непродовольственными товарами.

Для их поддержки администрацией городского округа Люберцы запланирован ряд мероприятий:

- предоставление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям отсрочки по арендной плате за пользование недвижимым имуществом (в том числе земельными участками), находящимся в собственности городского округа Люберцы за период с 01.03.2020 по 01.10.2020 года.

 - освобождение от уплаты арендной платы по договорам аренды за пользование имуществом юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих имущество в целях создания и (или) развития либо модернизации производства ламинированных спандбондов и (или) медицинских масок;

- предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства отсрочки по арендной плате за недвижимое имущество, находящееся в собственности городского округа Люберцы и включенное в перечень муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства;

- предоставление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим в собственности земельные участки, отсрочки по уплате земельного налога при условии предоставления ими  всем арендаторам помещений отсрочки по оплате арендных платежей, деятельность которых приостановлена в период режима повышенной готовности.

По заявлениям арендаторов принявшим решения о предоставлении отсрочки, в течение трех рабочих дней будут заключены дополнительные соглашения, которые предусматривают перенос арендных платежей. Уплату предоставленной отсрочки  субъекты малого и среднего предпринимательства смогут произвести в 2021 году равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды.

Также люберецкие предприниматели могут воспользоваться мерами поддержки федерального и регионального уровня.  К ним относятся: кредитные каникулы; беспроцентные займы; мораторий на проверки; налоговые каникулы; выплаты на возобновление деятельности.

Ещё по теме:

Комментарии

Еремей
• 08.08.20 10:26,  #657105
Еремей
Сообщений: 311
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
В Люберцах поддержат малый и средний бизнес
А ДО этого его, этот бизнес, всячески угнетали? Тогда надо признать, что вся эта масса палаток. лавочек, магазинов, аптек и "забегаловок" едва ли не в каждом многоквартирном доме, а также ТРЦ появилась только вчера... В Москве,например, признали, что подобная "экономика" даёт городу 20 проц. бюджета. Правда,скромно умолчали, каков процент поступлений в бюджет исчез. Вместе с многочисленными предприятиями (далеко не в каждом случае экологически вредными),благополучно уничтоженными - фактически в угоду забугорным конкурентам. Может,кто-либо поделится данными о том, что же Люберцы поимели в ОБЩЕгородском кармане и в плане улучшения жизненного пространства? После исчезновения предприятий, производивших ПРОДУКЦИЮ, а не "рабочие места" для продавцов, разносчиков пиццы и отрядов офисных "менеджеров"...

Hella
• 08.08.20 11:02,  #657108
Hella
Сообщений: 12168
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Если бы только офис-менеджеров.
У нас на газоне у эстакады поставили ларёк с курительным барахлом, на вопрос "какого, собственно?" - администрация ответила -"перемещено временно (откуда-то) с Октябрьского проспекта на время реконструкции". То есть, лет на пять, а там и приживётся, глядишь. Малый бизнес, блин.

ЛСВ
• 08.08.20 11:59,  #657109
ЛСВ
Сообщений: 8782
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Еремей (2020-08-08 10:26)После исчезновения предприятий, производивших ПРОДУКЦИЮ, а не "рабочие места" для продавцов, разносчиков пиццы и отрядов офисных "менеджеров"...
Хотелось бы для начала уточнить, что вы называете ПРОДУКЦИЕЙ, которую стоило бы по прежнему производить, но этого делать не дают, очевидно, внешние враги?

Еремей
• 08.08.20 19:22,  #657113
Еремей
Сообщений: 311
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
ЛСВ (2020-08-08 11:59)Хотелось бы для начала уточнить, что вы называете ПРОДУКЦИЕЙ, которую стоило бы по прежнему производить, но этого делать не дают, очевидно, внешние враги?
Зря ёрничаете. Не стОит представлять дело так, что все,кого не устраивают результаты постсоветских "реформ", - искатели "внешних врагов", туполобые потомки Шарикова, мечтающие только о том, чтобы "взять и поделить". Тем более, что именно последний принцип и оказался основным в перечне того, что сотворили с экономикой (да и почти со всеми другими отраслями и сферами!) известные любители поёрничать по адресу своих оппонентов... Только "взяли и поделили" даже не по-шариковски, а в духе "пацанов" из Кущёвки. Пардон за многословный ответ. Кстати, про "внешних врагов" нынче более всего любят рассуждать именно те,кто как раз во времена оные понимал в этих делах столько же, сколько и в трудах Эйнштейна. Оценивая всё и вся возможностью легкого доступа к жвачке.

ЛСВ
• 08.08.20 20:54,  #657114
ЛСВ
Сообщений: 8782
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Еремей (2020-08-08 19:22)Зря ёрничаете. Не стОит представлять дело так, что все,кого не устраивают результаты постсоветских "реформ", - искатели "внешних врагов", туполобые потомки Шарикова, мечтающие только о том, чтобы "взять и поделить". Тем более, что именно последний принцип и оказался основным в перечне того, что сотворили с экономикой (да и почти со всеми другими отраслями и сферами!) известные любители поёрничать по адресу своих оппонентов... Только "взяли и поделили" даже не по-шариковски, а в духе "пацанов" из Кущёвки. Пардон за многословный ответ. Кстати, про "внешних врагов" нынче более всего любят рассуждать именно те,кто как раз во времена оные понимал в этих делах столько же, сколько и в трудах Эйнштейна. Оценивая всё и вся возможностью легкого доступа к жвачке.
Я всё понял.