В Люберцах подпольщики стерли в порошок кишечную палочку

Биологически активные добавки, произведенные в Люберецком районе Подмосковья, едва не стоили жизни москвичу. Эксперты, исследовавшие порошок, обнаружили в нем рассадник кишечной палочки.
     Как сообщили “МК” в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы, москвич приобрел дорогие добавки, надеясь с их помощью улучшить самочувствие, — согласно описанию, вещество способствовало профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, приняв порошок, гражданин отравился, да так, что едва не впал в кому. Бедолаге понадобилась помощь врачей. Когда москвич пришел в себя, он обратился за помощью в милицию. Выяснилось, что возбудителем инфекции является кишечная палочка. Оперативники быстро вышли на сбытчиков добавок, а через них и на производителей.
     В подпольном цехе, который размещался в Лыткарине Люберецкого района, рабочие ходили в белых халатах, а всех посетителей руководители фирмы заставляли надевать бахилы. Это делалось для того, чтобы пустить пыль в глаза оптовым покупателям. Все добавки представляли собой одну смесь, состоявшую из мела, молотых сухарей и ароматических добавок. Отличались лишь банки, в которые был расфасован “товар”. Коммерсанты предлагали покупателям широкий выбор востребованных на рынке типов добавок. Больше всего обнаружилось упаковок с этикетками: “от алкоголизма”, “от сердечно-сосудистых заболеваний”, “от сахарного диабета 2-го типа” и “для похудения”. Продавались они (в зависимости от спроса) по цене от 1800 до 8 тысяч рублей за один комплекс.

Московский Комсомолец
от 21.02.2006

www.mk.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.