Телеграм

В Люберцах подвели итоги экомарафона

Участие в экологической акции принял в том числе глава муниципалитета. Он поприветствовал всех участников экомарафона и поблагодарил их, призвал рассказывать о мероприятии всем вокруг.

«Расскажите всем своим друзьям и родным, чтобы они тоже присоединились к нему (к экомарафону - ред.). Я считаю, что необходимо организовать в Люберцах точки по сбору макулатуры. Чтобы каждый из жителей смог в течение всего года приносить ненужную бумагу. Спасибо вам за вашу активность и неравнодушие. Мы должны делать чище, лучше пространство, в котором живем, беречь природные ресурсы, которые достанутся нашим потомкам», – сказал Ружицкий.

Елена Романова, заместитель начальника управления по охране окружающей среды, рассказала, что школьникам Люберец (а именно они и студенты стали самыми активными участниками акции) удалось собрать около 6 тонн макулатуры.

«Больше всего собрали ученики школы №47 – порядка 3 тонн, школа №51 – 1 тонну, по 500 килограммов – школы №53 и 54, 900 килограммов – лицей №4», – сказала Романова.

Акция в горокруге стартовала 22 октября, всем школам, которые собрали много макулатуры, помогали с транспортировкой.

Из собранной в рамках акции бумаги на предприятиях в будущем производят туалетную бумагу, газеты.

По материалам пресс-службы администрации







Читавшие эту страницу также интересовались: