В Люберцах полицейский избил азербайджанку

В редакцию ИА «Медиафакс» обратилась с просьбой о помощи житель г. Люберцы, риэлтор Анатолий Викторович. По его сообщению, поздно вечером в пятницу, 28 октября, в г. Люберцы была избита полицейским его знакомая - этническая азербайджанка.

Елена Викторовна Елфанова, гражданка РФ, по происхождению является этнической азербайджанкой. В январе 2011 года она заключила договор аренды жилья с одним из риэлторских агентств и вселилась на правах арендатора в четырехкомнатную квартиру по адресу: Московская область, город Люберцы, улица Смирновская, дом 15, квартира 9.

На минувшей неделе, поздно вечером 28 октября 2011 года, к Елене Викторовне в гости пришла ее подруга с двумя дочерями. Все вместе они мирно пили чай на кухне и обсуждали текущие проблемы. Вдруг кто-то позвонил в дверь. Елена Викторовна открыла дверь. И тут в квартиру ворвался местный полицейский Сергей Николаевич Амерханов. Вместе с ним в квартиру вошли несколько лиц в гражданской одежде.

По словам Елфановой, полицейский начал кричать на Елену Викторовну, затем силой отобрал у нее договор аренды жилья. При этом он оскорблял его, используя нецензурную брань. Амерханов также избил Елфанову. По словам Елены Виктороны, затем полицейский силой выгнал ее и подругу на улицу. Он выгнал также детей.

На следующее утро Елена Викторовна обратилась с жалобой в УВД Люберецкого района. Одновременно она написала заявление прокурору г. Люберцы, в котором просит привлечь к уголовной ответственности полицейского г. Люберцы Сергея Амерханова, который нанес ей телесные повреждения.

В своем заявлении на имя прокурора Елена Викторовна пишет, что полицейский Амерханов угрожал ей убийством, и поэтому она опасается за свою жизнь. Возникает вопрос: а по какой причине без всяких на то оснований полицейский ворвался в жилье и отобрал договор аренды у Елены Викторовны. Возможно, он поступил так с корыстным умыслом.

Дело в том, что четырехкомнатная квартира по указанному адресу принадлежит двум собственникам: Валерию Константиновичу Гусеву, пенсионеру, который недавно переехал на ПМЖ в Израиль. Другой собственник этого жилья – его внук Валерий Андреевич Гусев, находится в местах лишения свободы. Так что могла возникнуть иллюзия, что квартира стала «бесхозной».

В последнее время МВД России сотрясает череда скандалов: то в Youtube размещается ролик с писающим начальником УВД, то привлекается к уголовной ответственности так называемый «жемчужный прапорщик», избивший мирного демонстранта. И вот теперь новый неприятный эпизод, на этот раз в г. Люберцы.

www.mediafax.ru





Комментарии

  • 07.11.11 10:26 Израиль#317917
    Итак, смотрю СМИ очень однобоко освещают данную тему. Поведаю как было, хотя тут же найдется много желающих обвинить меня. Итак приступим:
    1. По собственникам все действительно так. (Один сидит, надо заметить не первый раз, за наркотики. Второй действительно в Израиле.)
    2. Договор действительно был заключен с вышеупомянутым гражданином, но срок его закончился год назад.
    3. Целый год квартира незаконно продолжала сдаваться.
    4. И вот, настал момент когда квартиру решили вернуть себе законные владельцы.
    5. При визите в квартиру помимо сотрудников полиции, присутствовали еще двое граждан, законный представитель собственника и представитель агентства недвижимости, почему об этом молчат сми?
    6. В квартире, помимо "заявителя", находилось еще 6 человек.
    7. Пока сотрудники полиции и представитель собственника разбирались на каком основании данные граждане находятся в этой квартире, пришли еще три человека, на вопрос с какой целью они пришли, был получен ответ что все снимают жилье у "заявителя"
    8. Итого 9 человек + "заявитель".
    9. О квартире: Кроватей нет, вместо дверей занавески, на стенах обоев тоже нет, на полу расстелены матрасы.
    10. Что касается полицейских, сам отношусь к данной категории людей очень аккуратно. НО "заявителя", никто ее пальцем не тронул.
    11. Более того, все действия завершились к 21 00. А побои гражданка сняла только я 1 ночи.
    12. От участкового поступило встречное заявление на гражданку.
    13. По данному происшествию идет прокурорская проверка :)

    P.S. Риэлтор Анатолий Викторович, в тот вечер так и не приехал...

  • 03.11.11 10:53 Klapperstorch#317065
    А господин Амерханов, кто по национальности? Может это так принято врываться в дома избивать, насиловать и убивать - будьте толерантней, друзья, это у них национальные особенности, традиция и культура.

  • Kitten (2011-11-02 18:37)чо, серьезно, ГОМ теперь официально именуются как ГОП???!!!!
    Ахренеть!!! "ГОП-стоп! Мы подошли из-за угла. ГОП-стоп! Ты много на себя взяла..." ну и далее по тексту :))))
    В свое время много было смеху с абревиатурой новой структуры, но шоб таки дошло до маразма...
    Уже неоднократно встречал аббревиатуру в СМИ.

  • 02.11.11 18:37 Kitten#316932
    Священник Александр (2011-11-02 18:06)Участковые меняются в ГОПе
    чо, серьезно, ГОМ теперь официально именуются как ГОП???!!!!
    Ахренеть!!! "ГОП-стоп! Мы подошли из-за угла. ГОП-стоп! Ты много на себя взяла..." ну и далее по тексту :))))
    В свое время много было смеху с абревиатурой новой структуры, но шоб таки дошло до маразма...

  • Элен Владимирович Бабочкин (2011-11-02 14:26)А ещё лучше, после вселения на новую жилплощадь самому познакомиться с участковым.
    Сказать, мол, так и так, проживаю в настоящее время на вверенном Вам участке. Захотел увидеть своего участкового.
    Поговорить, обсудить житьё-бытьё. Многие проблемки потом гораздо легче решаются. Чтоб приструнить соседей, например, за излишний шум по ночам.
    Участковые меняются в ГОПе с калейдоскопической скоростью, еще недавно (не знаю, как сейчас) на месте их найти было трудновато. Так что не находишься в эту контору.
    Элен Владимирович Бабочкин (2011-11-02 14:26)А если к Вам пришли два участковых сразу, и оба небритые и пахнет от них даже через дверь, то я всегда говорю, что я буйный и меня жена дома закрывает, чтобы я людям морды не бил.))
    Лучше про буйность не говорить. А то примут еще за руководство к действию. Подобное тянется к подобному))))

  • Священник Александр (2011-11-01 19:45)Да, не стоит дверь открывать незнакомым людям, даже участковому. Пусть, если нужно, повесткой вызывают. А то может оказаться мошенник или грабитель, тогда большой шанс влипнуть в серьезную историю. А настоящий участковый перетерпит, если не откроют.
    А ещё лучше, после вселения на новую жилплощадь самому познакомиться с участковым.
    Сказать, мол, так и так, проживаю в настоящее время на вверенном Вам участке. Захотел увидеть своего участкового.
    Поговорить, обсудить житьё-бытьё. Многие проблемки потом гораздо легче решаются. Чтоб приструнить соседей, например, за излишний шум по ночам.

    А если к Вам пришли два участковых сразу, и оба небритые и пахнет от них даже через дверь, то я всегда говорю, что я буйный и меня жена дома закрывает, чтобы я людям морды не бил.))

  • Ситуация стандартная. Азеры что-то не поделили друг с другом. Одна сторона наняла ментов.

  • Morgan (2011-11-01 21:41)Вообще, это какая-то невеселая новость. Мне больше понравилось сегодняшнее сообщение с РБК "Китаец на ст.м.Таганская с помощью кунг-фу задержал грабителя-молдованина".
    И это в России. Тажик и туркменки. Казах и монгол. Сколько тем для маленьких наших мозгов!

  • 01.11.11 21:41 Morgan#316721
    Винни Ухов (2011-11-01 21:37)Азебайжанец избит азебайджанку
    Вообще, это какая-то невеселая новость. Мне больше понравилось сегодняшнее сообщение с РБК "Китаец на ст.м.Таганская с помощью кунг-фу задержал грабителя-молдованина".

  • Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг... Азебайжанец избит азебайджанку. Нет, это хорошо. Пауки в банке(стеклянной)


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.