Телеграм

В Люберцах посадили сирень в память о героях ВОВ

Международную патриотическую акцию  «Сад Памяти» провели во вторник на территории Лингвистической школы в Люберцах, в память о погибших в Великой Отечественной войне и героях спецоперации на Украине посадили 30 саженцев сирени.

Организаторами выступили депутат Госдумы РФ от «Единой России» Ольга Занко, председатель регионального совета сторонников партии Елена Андреева, гендиректор АНО «Сад Памяти» Ольга Степченко. Акцию поддержал народный артист России Владимир Стеклов, депутат Мособлдумы Игорь Коханый, председатель люберецкого совета сторонников Елена Верховых и партийный актив округа.

«Символ победного мая – сирень, украсит двор лицея и останется живым напоминанием бессмертного подвига каждого солдата, погибшего ради достижения Победы. Почти 18 тысяч люберчан не вернулись с фронта. Они по-прежнему рядом с нами. Живые – в нашей памяти, в наших сердцах, бережно хранимые в каждой семье. Живые во все времена», - сказал глава городского округа Люберцы, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Ружицкий.

По словам Занко, акция стартовала в 2020 году по поручению Президента РФ Владимира Путина.

«Благодаря ей память о воинах увековечена в «живых» монументах – деревьях. В честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне, российских героев, защищавших мирное население на Украине, мы проводим «Сад Памяти» в Люберцах», - отметила Занко.

Как подчеркнула, Степченко, марафон уверенно шагает не только по России, но и по территориям других стран – Армении, Узбекистана, Беларуси, Казахстана. Всего – более 10-ти государств.

«Сад Памяти» в этом году провели в освобождённых городах Украины. Итоги акции мы торжественно подведём 22 июня на Поклонной горе в Москве», - пояснила Степченко.

Она уточнила, что отметка в 27 миллионов деревьев не только достигнута, но и дополнена «живыми» памятниками в честь российских военных, погибших в ходе спецоперации на Украине.

«Важно, чтобы память о героях жила в наших сердцах всегда – нескончаема, непоколебима. Сегодня здесь, в Люберцах, останется жить в молодой сиреневой аллее память о герое Донбасса Владимире Жоге, погибшем в Волновахе при обеспечении эвакуации мирного населения», - сказал Стеклов.

Вместе со школьниками, активами «Юнармии» и «Волонтёров Победы» сторонники «Единой России» посадили саженцы, привязав к каждому памятную табличку с именем погибшего воина.

«Сад Памяти» в 2022 году проводится в третий раз. С 16 по 22 мая сторонники «Единой России» совместно с «Волонтерами Победы», Фондом памяти полководцев Победы посадили более 100 тысяч деревьев, акцию поддержали в 77 регионах России. Заключительным этапом на территории Московской области стали Люберцы.

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt