Телеграм

В Люберцах потратили почти 36 млн руб на отдых детей в лагерях в 2018 году

Власти подмосковных Люберец потратили почти 36 миллионов рублей на отдых детей в оздоровительных лагерях летом текущего года, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В среду в городской администрации состоялось совещание, на котором подвели итоги по летней оздоровительной кампании текущего года.

«В 2018 году на организацию отдыха и оздоровления детей было предусмотрено более 38 миллионов 302 тысяч рублей, в том числе из средств бюджета городского округа – более 22 миллионов 648 тысяч рублей; из средств бюджета Московской области – более 13 миллионов 404 тысяч рублей; внебюджетные средства – 2 миллиона 250 тысяч рублей. В настоящее время освоено более 35 миллионов 936 тысяч рублей – это 93,8%», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что на базе 39 общеобразовательных организаций функционировали школьные лагеря с дневным пребыванием детей, в которых отдохнули 3 340 человек.

«В первую очередь в лагеря отдыха дневного пребывания были направлены дети из многодетных, малообеспеченных и асоциальных семей, а также дети «группы риска», находящиеся на учете в органах и учреждениях системы профилактики», – отметил глава.

По его словам, в школьных лагерях с дневным пребыванием детей было предусмотрено трехразовое питание из расчета 240 рублей на одного человека в день. На функционирование лагерей дневного пребывания было направлено более 17 миллионов 488 тысяч рублей, в том числе из средств бюджета городского округа – более 15 миллионов 238 тысяч рублей, внебюджетные средства – порядка 2 миллионов 250 тысяч рублей.

РИАМО в Люберцах.

   






Читавшие эту страницу также интересовались: