В Люберцах прошел 2-й семинар по каратэ

 
 
            В Люберцах, при поддержке Люберецкой городской администрации, Комитета по физической культуре, спорту и туризму Люберецкого района и Национальной ассоциации каратэ, прошел учебно-аттестационный семинар по каратэ-до Шокотан под руководством Старшего инструктора Хомбу-додзё JKS Такаси Ямагучи (Япония, 6 Дан).
 
 
            Такаси Ямагучи, пятикратный абсолютный Чемпион Японии и трехкратный абсолютный Чемпион Мира приезжает в Люберцы во второй раз с целью повышения спортивно-технического мастерства спортсменов и популяризации и развития каратэ-до Шокотан в России. В течение трех дней для профессионалов и учащихся каратэ проходили занятия в ДС «Триумф». В рамках программы были изучены технические принципы традиционного каратэ-до Шокотан (версии JKS) в разделах КИХОН, КАТА и КУМИТЭ.
 
 Выходящие из спортзала поделились своими впечатлениями сразу после первого трехчасового занятия:
 
Олег:
-Тренировки подобного уровня дают очень многое. Я сам преподаю, и благодаря пока только одному занятию узнал для себя несколько очень важных моментов.
 
Алесь:
-Мне очень понравилось занятие, я уже был в прошлом году на занятиях сенсея Ямагучи, и в следующий раз, когда он приедет, постараюсь не пропустить.
 
Женя:
      -Вынес из одного только занятия для себя очень многое, хотя доводилось бывать уже много раз в Москве на подобных семинарах.
 
            В первый же из дней состоялась пресс-конференция с сенсеем Такаси Ямагучи, где он ответил на вопросы не только журналистов, но и своих учеников.
На конференции присутствовали президент национальной ассоциации каратэ Долгов А.В., директор ДС «Триумф» Малюков Г.Н., руководитель партии «Единая Россия» Беловодский В.А. и сам виновник торжества — сенсей Такаси Ямагучи с переводчиком.
 
 - Как Вы оцениваете мастерство Российских каратистов? Есть ли прогресс, по сравнению с прошлым годом?
 - У всех пришедших уже на первое занятие, очень высокий уровень. Очень приятен такой интерес к искусству каратэ, видно, что людям нравится посвящать себя этому и совершенствовать навыки.
 
 - Есть ли в планах на будущее пятый приезд в Россию?
 - У нас каждый год проводятся семинары, и в следующем году планируется приезд сенсея Ямагучи, а вероятно, и не один.
 
- Со скольких лет Вы занимаетесь каратэ? Были ли другие увлечения?
-С 10 лет занимаюсь каратэ-до Шокотан, были увлечения боксом и кунфу, но ненадолго. В итоге, можно сказать, что 34 года жизни полностью посвящены искусству каратэ.
 
-А как Вы думаете, стала ли сегодняшняя молодежь больше заниматься каратэ, нежели раньше?
- Увы, но я вижу другое: возрос интерес к игровым видам спорта. Но духовно это никак не развивает., и в этом проблема современного спорта.
 
- Кто для Вас самый авторитетный мастер в мире каратэ-до?
 - Сложный вопрос. Я бы сказал, что для меня все мастера авторитетны...хотя, если говорить более конкретно, то самый важный человек, повлиявший на моё формирование, это покойный сенсей Ассаи и , конечно, мой первый учитель Оцо.
 
 - А с чего начинается Ваш обычный будничный день? Что Вы делаете для поддержания себя в тонусе?
-Разумеется, ежедневно дни начинаются и продолжаются тренировками вместе с сенсеем и директором JKS Кагаво. (В октябре 2009 года планируется приезд Кагаво в Россию, г. Гусь Хрустальный).
 
 - Вы приезжаете в Россию в четвертый раз. Расскажите, какие впечатления Вы испытали впервые?
 - В первый раз я был здесь зимой, в феврале. И конечно, сначала мнение было о России одно: холодная страна. Но потом привыкаешь, и уже не замечаешь холода. Мне очень нравится в России, и каждый раз, перед приездом, я морально готовлюсь: у вас действительно «широкая душа», размеры страны соответствуют внутреннему миру людей. В этот раз постараюсь найти время, чтобы посмотреть культурное достояние РФ, посетить экскурсии.
 
- В России очень популярна японская кухня. А как Вы оцениваете русские блюда? Что уже попробовали и успели полюбить?
- Русскую кухню изучить еще не успел, но всё впереди. А пока мне очень нравится борщ — шикарное блюдо! Сила появляется после него!
 
- Это точно! А раз уж разговор зашел о силе, то расскажите, были ли случаи применения её вне тренировок?
- (смеется) Без комментариев!=)
 
 
 
 
 
Ксения Верхнева

Специально для lubernet.ru





Комментарии

  • 29.09.09 16:31 RG#178268
    Поддерживаю. В кризисные времена накладно получается 1500 за одну секцию, обычно их 2 у одного ребенка. А если двое детей? 6 т только на спорт. Почему в Москве есть куча бесплатных вариантов в ФОКах для детей? А у нас только "Спартак". Не всем туда удобно добираться

  • 29.09.09 12:18 Agat#178230
    никитка555 (2009-09-29 10:42)Очень приятно, что люберцы посещают спортсмены высокой величины, ведь мы всегда были спортивным регионом. Надо больше затягивать именитых спортсменов, чтобы молодёжь смотрела на них, и стремилась к занятиям спорту. Респект организаторам!
    Секции бесплатные для детей хотя бы. Я в свое (советское) время и в легкоатлетическую школу "ходил" и на бокс и на даже на лошадях успевал кататься для удовольствия и все бесплатно!

  • Ссылка на новость
    Очень приятно, что люберцы посещают спортсмены высокой величины, ведь мы всегда были спортивным регионом. Надо больше затягивать именитых спортсменов, чтобы молодёжь смотрела на них, и стремилась к занятиям спорту. Респект организаторам!





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.