Телеграм

В Люберцах прошла интересная дискуссия

Дискуссия общественников на тему «25 лет Конституции РФ» состоялась в Люберецкой «Есенинке», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Люберецкое информагентство

«Заседание дискуссионного клуба в Люберецкой «Есенинке» на тему «25 лет Конституции РФ» было организовано РОО «РосМолСпорт МО» и Центральной библиотекой им. С. Есенина. В дискуссии приняли участие сторонники и члены различных общественных, политических организаций и движений НОД, РКРП, КПРФ, ЛДПР, ЕР, МООО «Союз женщин Подмосковья», РОО «РосМолСпорт МО», АНО «Взлёт», РОО «Федерация лазертага МО». Основными докладчиками жаркого и увлекательного мероприятия стали координатор НОД Максим Славин и член Идеологической комиссии ЦК РКРП Роман Осин», - говорится в сообщении.

Споры разгорелись нешуточные, ни одна из сторон не хотела уступать, отстаивая свою точку зрения. Основной закон, по мнению докладчика НОД, нуждается в доработке статей, исходя из чего Конституция «будет суверенной» и отвечать интересам граждан. А по мнению представителя РКРП,  основной закон необходимо полностью изменить и подчинить «интересам трудящихся».

В то же время другие участники дискуссии, включая секретаря РОО «РосМолСпорт МО» Павла Шарапова,  вообще  призвали не вносить каких-либо изменений, поскольку, Конституция, на их взгляд,  полностью соответствует сегодняшним запросам и реалиям. Также высказывалось мнение, что частые изменения, вносимые в Конституцию,  обесценивают её значимость.

 В итоге общим стало понимание необходимости жить по тому основному закону, который у нас есть, уважать его и следить за его исполнением. Тогда интересы всех слоёв населения будут учтены.

 Закрылась дискуссионная площадка общим дружеским чаепитием.  Организаторы мероприятия благодарят администрацию г.о. Люберцы за возможность проведения дискуссионного клуба на столь важную и значимую для активных граждан тему. Подобное мероприятие, связанное с юбилейным годом празднования Конституции РФ, проходит впервые в МО.

Люберцы показали, что они являются не только территорий спорта и культуры, но и площадкой для открытой и свободной дискуссии.







Читавшие эту страницу также интересовались: