Телеграм

В Люберцах провели тренировку ликвидации условной аварии на теплосетях

В городском округе Люберцы при участии Госжилинспекции Подмосковья провели тренировочную ликвидацию условной аварии на теплосетях, сообщили в пресс-службе Государственной жилищной инспекции Московской области.

«Учения прошли во вторник, 27 сентября, в районе, подведомственном ресурсоснабжающей организации АО «Люберецкая теплосеть». Предполагаемое повреждение теплотрассы в виде свища мастера аварийной службы успешно устранили согласно протоколу», - отметила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Совместные с Госжилинспекцией и муниципальными властями учения «Люберецкой теплосети» провели, чтобы протестировать готовность службы к экстренным ситуациям отопительного периода. Сотрудники организации полностью уложились в протокол и отведенные временные границы, а это полтора часа на ликвидацию утечки, включая земляные работы.

Хроника условной аварийной ситуации выглядела так.

В 10:00 на пульт инженера-диспетчера аварийно-диспетчерской службы (АДС) поступил сигнал о повреждении теплотрассы на Строителей, 8. В 10:03 информацию о характере и месте аварии получил начальник АДС. В течение следующих 12 минут был сформирован состав аварийной бригады, приглашены специалисты-смежники, подобрана необходимая техническая документация, оформлено разрешение на земляные работы, и в 10:15 мастера-ликвидаторы выехали на место аварии.

За отведенные 35 минут аварийщики огородили и распределили фронт работ, добрались до пораженного места, определили характер повреждения (в данном случае свищ на трубе) и этапность ликвидации и отключили участок трубопровода. В течение следующих полутора часов бригада полностью ликвидировала аварию, с учетом дренирования теплотрассы.

«Весь тренировочный процесс: от поступления заявки до выполнения производственно-восстановительных работ - проходил под контролем Госжилинспекции. Мы оценили и слаженность работы специалистов разных профилей, и грамотность, и знание протокола. Такие тренировки помогают подготовиться к реальным экстренным ситуациям и в напряженных условиях не теряться, а четко следовать выученному алгоритму, быстро ликвидировать аварии и максимально полно обеспечивать жителей коммунальными ресурсами», - прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt