В Люберцах разбираются с земельными налогами для жителей частного сектора

 В подмосковных Люберцах 198 человек проживают в частных домах в черте города, из них 38 - льготники, которые имеют право платить за землю по сниженной ставке, сообщил на пресс-конференции в среду замглавы администрации города Андрей Сыров.

Как заявил А.Сыров на мероприятии с участием заместителя председателя городского Совета депутатов Сергея Черкашина, а также собственников жилищных участков в черте города, за несколько лет с заявлением о предоставлении льготы в горадминистрацию не обратился ни один человек, передает корреспондент "Интерфакса".

На днях группа собственников земельных участков, находящихся в черте городской агломерации Люберец, возмутилась возросшей суммой земельного налога и выступила с обвинениями в адрес городского Совета депутатов. Однако депутаты конфликт считают надуманным, так как ставка земельного налога, которая утверждалась Советом, остается неизменной уже несколько лет, а увеличение суммы ежемесячных выплат связано с ростом кадастровой стоимости земли.

По словам С.Черкашина, Люберцы не самый большой по площади, но один из самых густонаселенных городов-спутников столицы. Тем не менее, в генплане 2008 года территория индивидуального жилого сектора в черте города сохранила статус малоэтажной застройки. Депутат напомнил, что, например, в соседнем столичном районе Жулебино, где тоже были кварталы частных домов, в ходе развития территории землю у собственников изъяли с предоставлением компенсаций.

С.Черкашин призвал частников уважать интересы своих "многоэтажных" соседей, которые ежемесячно платят деньги управляющим компаниям за уборку территорий и вывоз мусора, в то время как собственники частных домов пользуются услугами бесплатно. "Проблема роста кадастровой стоимости земли затронула многие районы Подмосковья, прилегающие к столице. Мы понимаем беспокойство собственников частных домов, но иметь в центре городской агломерации участок в полгектара на одну семью - роскошь, а за нее надо платить. Охраняемое парковочное место для автомобиля стоит 3-4 тысячи рублей в месяц, а здесь куда меньше. Если же участок 15 соток или привычные 6, то ежемесячная сумма уплаты налога вполне посильная, жители многоэтажек больше платят за квартиру", - подчеркнул депутат.

В настоящее время в Люберцах налог на средний участок в 18 соток составляет 2627 руб. ежемесячно, на участок в 46 соток - 6943 руб. ежемесячно. А. Сыров подчеркнул, что налоговый кодекс и сегодня предусматривает льготы для целого ряда социально не защищенных категорий граждан - ветеранов, инвалидов, ликвидаторов аварии на ЧАЭС. А в Люберцах представители данных категорий населения по инициативе администрации полностью освобождены от уплаты земельного налога, многодетным же семьям, имеющим доход ниже прожиточного минимума, и неработающим пенсионерам предоставляется 50% скидка.

Для выхода из конфликта в Люберцах 2 ноября была создана комиссия из депутатов, представителей администрации и собственников участков. Члены комиссии предлагают пересмотреть ставку и сделать налог прогрессивным, то есть для собственников участка до 15 соток ставка будет составлять 0,1%, а свыше 15 соток - 0,3% от кадастровой стоимости земли.

Использована информация Интерфакс





Комментарии

  • 15.11.13 02:20 Tverskoi#470720
    Данная статья с комментариями Черкашина С.Н. является враньем, ярко подчеркивает зависть и непрофессионализм некоторых депутатов и чиновников администрации г.Люберцы, недостойную уважения их сущность и жалкие их попытки внести ссору в дружные ряды собственников частного сектора и снизить накал страстей перед грядущим массовым митингом.
    по порядку по абзацам:
    1) несмотря на льготу 50% пенсионеры вынуждены платить от 10 до 25 тысяч земельного налога - факт! В случае если пенсионеру некому помочь или он не в состоянии лично дойти до налоговой, расположенной у черта на куличиках, пенсионер вынужден платить все 100% налога;
    2) на совещании не было собственников земельный участков, то что они были - вранье. Я обращался с заявлением о недопустимости максимального налога на землю в 2010г. и в 2011г. Так же с Карла Либкнехта д.15 Аркадий Сергеевич весь год обращался по этому вопросу в администрацию. Так что, то что не было ни одного заявления - гнусное вранье Сырова;
    3) городское агломерации Люберцы? Какая агломерация? Срань Божья это, а не агломерация! "Депутаты считают надуманными обвинения" - вранье что все. Часть депутатов 7 человек, считают претензию обоснованной и выступают за снижение земельного налога, при том, что общая его сумма незначительна и равна 0,001% от бюджета города. Депутаты не те люди, чтобы считать заявления граждан надуманными. Депутаты наоборот должны представлять интересы и защищать права жителей, а тут получается, что депутаты видят в жителям врагов. Жители четко и обоснованно показали, что земельный налог именно депутаты г.Люберцы увеличили в 30 раз, своим наплевательским на жителей решением, а сейчас в духе членов потерявшей доверие населения пп "Единая Россия", заявляют что они этого не делали! Такое поведение вызывает только презрение и заслуженную ненависть обычных людей;
    4) 4-й абзац полная дурь и свидетельство того, что заместитель Совета депутатов Черкашин С.Н. абсолютно не знает ближайшую историю города, и путается в определениях, наверно подсчеты дохода с его палаток и коллекционирование сомнительных наград, в том числе в интернет-играх, занимает всё его свободное время... Генплан г.Люберцы был представлен не в 2008г., а в 2009г. и в нем частный сектор незаконно был зафиксирован Ружицким В.П. под многоэтажное строительство 14-25 этажей. Благодаря Тверскому И.А. частником удалось организоваться и начать сопротивление, в том числе в суде, результатом которого стал судебных арест на утверждение генплана в таком виде и его последующая отмена, а также новый генплан, представленный в 2012г., где весь частный сектор в соответствии с законом и волеизъявлением собственников - коренных жителей, зафиксирован как зона индивидуальной жилой застройки! Мысли депутата о Жулебино и о изъятии земельный участков, это надо обращаться к специалистам медикам за диагнозом, мы из этого лишь можем судить о крайней зависти и низости этого человека исходя из его суждений и приводимых примеров. Поднятие кадастровой стоимости земли это совершенно другой разговор и местных депутатов он не касается. Мы - жители, предъявили претензию депутатов только за совершенное ими "преступление", так что не надо искать на кого свалить вину! Кадастровая стоимость увеличилась в 2-3 раза, в вот депутаты увеличили налоговую ставку в 30 раз! на порядок больше и смеют ещё этого не признавать, возмутительно!;
    5) Уважать интересы своих многоэтажных соседей!? Это ещё что такое? Прям новое определение, пора звонить в википедию! Мне кажется депутат Черкашин переутомился на многочисленных учебах, куда он часто любит кататься за бюджетный счет - за наш счет! Далее начинается самое гнусное враньё. Да будет известно всем, что частники сами убирают свою территорию и вывозят мусор, чинят, ремонтируют дома и заборы. Аргументы что мы пользуемся чем-то лично мне не понятны. Как? Ходим по улицам мимо многоквартирных домов до магазина? Согласитесь, переутомление мозговой активности очевидно. Я сам устал за день, но не могу себе такого представить.
    Пол гектара на одну семью. Где это Черкашин видел и у кого? Вероятно он льет грязь на Тверского. Так вот официально уполномочен сообщить, что на участке Тверского, которому Черкашин очень завидует, проживает не одна семья, а 3 семьи, которые ведут отдельное хозяйство на не роскоши, а на придомовом земельном участке, являющийся неотъемлемой частью домовладения, на участке необходимого для обслуживания жилого дома и строений, сооружений на нем расположенных, технического обслуживания и т.д. То что такие люди как Черкашин, видит на любом участке многоэтажный дом и личную наживу для себя и своего хозяина, это его проблема, проблема уже больного воображения нашего ущербного времени аферистов и пройдох, что-то вроде, когда жалкая голодная гиена видит в любом звере лишь кусок мяса, а не живое существо! Понятия роскоши до сих пор не определены законом, поэтому употребления таких терминов не более чем фантазия героя статьи. Уж что-что роскошь, но явно не старый 100-летний деревянный дом, который является единственным жильем, и собственники в нем зарегистрированы, а земельный участок просто при нем! Сравнение квартплаты и земельного налога для сбивания со смысла это придумка депутата Уханова. Сравнение полностью неадекватное, т.к. в частном доме также имеются коммунальные платежи и они выше чем в квартире. Собственники платят за газ, свет, воду, канализацию от 8 до 12 тысяч рублей о общей сумме. Про машины какая-то ахинея написана. Даже не буду вникать. Про них то же говорил на комиссии депутатов Уханов. Его пьяный перегар было очень трудно выносить. Уханов был зациклен в своих доводах. Спасибо депутату А.Симоненко, что остановил его на 4-м кругу;
    6) дальше начинается самое интересное: Черкашин обсуждает земельные участки семьи господина Голышенкова и семьи Тверского - жителей, которые подняли вопрос недопустимости обворовывания частников, да и всех жителей, таким земельным налогом. Вы только посмотрите какая подлая натура: чтобы суммы казались небольшими депутат их разбил по месяцам, хотя земельный налог приходит 1 раз в год! Давайте посчитаем 2627х12=31524 руб за участок 18 соток и 6943х12=83316 руб за участок в 46 соток. Сыров подчеркнул льготы. А что нам от этих льгот? У нас нет льготников. У нас из 198 человек только 38 пенсионеры, которых Черкашин с другими депутатами решили обворовать. И мне бабушки говорят: будем откладывать по 2 тысячи в месяц с пенсии на земельный налог, будем голодать, но из своего дома не уедим! Да после этих слов я в жизни такому как Черкашин руки не подам! Он тут лазает, вот пусть прочитает! Черкашин, ты недостоин быть депутатом. Мы начали сбор подписей за отставку депутатов и ты первый в списке!
    7) снова вранье! я был на этой комиссии и никто не предлагал такое беззаконие, что за участки меньше 15 соток 0,1%, свыше 0,3%. Черкашин фантазер, да вообще страный малый, достаточно посмотреть его страницу в одноклассниках... Лично его на этой комиссии не было. Как они себе это представляют? На основании какие законов такое неравенство? У нас на ул.Михельсона и других улицах есть земельные участки, буквально соседи, у одного 1489 кв.м., у другого 1520. и один собственник будет платить земельный налог в три раза меньше, чем его сосед, а сосед в три раза больше, только потому что у него на 31 кв.м. больше! Бред и абсолютная незаконность, как и многие решения Совета депутатов г .Люберцы. Там явно не хватает профессионалов. Людей буквально набрали откуда угодно, лишь бы они были лояльны главе города и поднимали свои руки "за". Они - позор Люберцам! Хватит терпеть этих блатных ставленников, пора их отзывать! Приходите все на митинг 23 ноября 2013г. в 13:30 к зданию администрации г.Люберцы/ Октябрьский пр-т, д.190!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.