Телеграм

В Люберцах Силами управляющих компаний во дворах округа ежедневно осуществляется ямочный ремонт

Силами управляющих компаний во дворах округа  ежедневно осуществляется ямочный ремонт, сообщила на еженедельном оперативном совещании у главы округа начальник управления благоустройства администрации округа Марина Зинкина.

«Для проведения ямочного ремонта было задействовано 58 единиц спецтехники и более 500 человек», - отметила Зинкина.

Также она добавила, что продолжаются работы по благоустройству проспекта Победы и проверке заключения договоров на вывоз мусора жителями частного сектора.

Еженедельное оперативное совещание, в котором приняли участие руководители структурных подразделений администрации округа, представители правоохранительных органов и т.д., 1 октября провела первый заместитель главы администрации округа Ирина Назарьева.

Ирина Геннадиевна обратила внимание присутствующих на то, что число управляющих компаний, которые отстают от графика ремонта подъездов, к 1 октября увеличилось по сравнению с данными на прошлом оперативном совещании. Первый зам потребовала приложить максимум усилий для исправления ситуации.

С короткими докладами выступили начальник Люберецкого УВД Евгений Романцев и заместитель начальника Люберецкого гарнизона пожарной охраны МО Максим Катаев.

Об обстановке в сфере ЖКХ участников совещания проинформировал начальник управления ЖКХ Сергей Киреев. По отоплению многоквартирных домов  он уточнил, что на сегодня им обеспечены 90% МКД. К 5 октября процесс пуско-наладочных работ завершится. Что касается социальной сферы, то отопление действует на всех объектах.

О ремонте и состоянии муниципальных дорог рассказал начальник управления дорожного хозяйства администрации округа Егор Бунтин. По его словам, работы по наведению порядка на дорогах проходят ежедневно. За отчетный период было задействовано 164 человека и 59 единиц спецтехники. Вывезено 270 м3 смета и 380 м3 мусора.

По сообщению и.о. директора МКУ «ЕДДС-112» Валерия Чайки,  за прошедшую неделю в службу поступило 8 249 обращений граждан. Вызовов «Скорой помощи» было 4 207, полиции – 1 815, пожарных и спасателей – 41, газовой аварийной службы – 66, 1 155 обращений носили информационно-справочный характер.

С начала года в службу поступило 321 327 обращений граждан.

Начальник управления территориальной политики и социальных коммуникаций администрации Дмитрий Баранов доложил о просьбах и обращениях граждан, а также о том, как выполнялись поручения главы Люберецкого округа.







Читавшие эту страницу также интересовались: