Телеграм

В Люберцах снесён рынок, на котором торговали просроченными продуктами

9 апреля в Люберцах состоялся снос рынка ООО «Корпорация Сибагромаш», на котором ранее была неоднократно замечена торговля просроченными продуктами питания. Процесс контролировал первый заместитель руководителя администрации города Люберцы Игорь Коханый. На месте снесенных устаревших объектов появится облагороженный сельскохозяйственный рынок. Снос рынка производился по взаимному решению собственника, администрации и областных властей.
 
Игорь Коханый выслушал сторонников и противников сноса, объяснив собравшимся причины производимых работ.
 
«На этой территории была неоднократно замечена торговля товарами с истекшими или подходящими к концу сроками годности. Совместно с Роспотребнадзором и полицией мы фиксировали подобные случаи. Неоднократно делались предупреждения, эффект был временный. В итоге нам удалось договориться с собственниками земли и с арендаторами о сносе павильонов. На этом месте по рекомендации Министерства потребительского рынка будет сельскохозяйственный рынок»,- рассказал Игорь Коханый.
 
Первый заместитель администрации города в ходе сноса пообщался с люберчанами, которые покупают продукты на рынке. Многие отрицательно отнеслись к закрытию палаток, торгующих неликвидом по низким ценам. Были и те, кто пострадал от просроченных продуктов, купленных в одном из сносимых павильонах.
 
«Купила я тут мяса кусок, не так и дешево. Разморозила его дома, так запах от «экономии» неделю из дома выводила», - рассказала постоянная покупательница рынка.
 
«Нам тут можно было и дешёвую колбасу купить и дешёвые фрукты. Пусть они, конечно, не свежие, слегка обветренные. Но экономия в 50 рублей на яблоках для неработающего значительна», - пожаловалась пенсионерка.
 
Ситуацию со сносом неприглядных строений описал директор рынка ООО «Корпорация Сибагромаш» Геннадий Ерохин.
 
«По закону положены определенные условия для торговли продуктами. Жители недовольны павильонами, которые сносятся, в которых торговали просрочкой. Здесь в дальнейшем будут нормальные продукты хорошего качества по доступным ценам от сельхозпроизводителей»,- сказал Геннадий Ерохин.
 
Источник: Портал Правительства Московской области




Комментарии

  • 14.04.15 11:15 Taler#540472
    В Дикси на КГ цены дешевле и просрочки нет, овощи там дешевые,но не очень вкусные,но по рыночным ценам у Таможки фрукты и овощи можно купить. Кому вообще нужен этот рынок,кроме мелк.оптовиков перекупщиков?

  • 12.04.15 01:04 Nd_18#540354
    MLena (2015-04-11 23:40)на рынке с северной стороны была такая палатка с просроченными продуктами. вот ее и снесли. Существовала она очень давно, и всегда там очередь была.
    Cуществовала сначала одна палатка, потом позднее 2-я, 3-я и далее. Много там было палаток с просрочкой. Что я запомнила - торговали там года 4 назад сосисками по 20 руб за кило. Интересно, что с ними делать можно? Их и непросроченные по-моему жрать нельзя.

  • 11.04.15 23:40 MLena#540351
    на рынке с северной стороны была такая палатка с просроченными продуктами. вот ее и снесли. Существовала она очень давно, и всегда там очередь была.

  • Nd_18 (2015-04-11 21:00)Нет, не тот рынок. С синей крышей стоит на месте, и просрочкой там не торговали. Снесли другой рынок. Как выходишь с подземного перехода и направо, сильно направо. Он был рядом с рынком "Русское поле".
    Спасибо,а то я регулярно за охлажденной индейкой на тот рынок хожу(который я имел в виду)Думал,где теперь нормальную и недорогую птицу брать.

  • 11.04.15 21:00 Nd_18#540346
    Дон Кихот (2015-04-10 22:37)Как из подземного перехода выходить,так сразу налево с синей крышей ...Видать раздел сфер влияния очередной.
    Нет, не тот рынок. С синей крышей стоит на месте, и просрочкой там не торговали. Снесли другой рынок. Как выходишь с подземного перехода и направо, сильно направо. Он был рядом с рынком "Русское поле".

  • Я не понял, каким образом снос рынка решает проблему просрочки?

  • 11.04.15 01:45 Карлсон#540335
    Посмотрел новость на ОРТ. Не понял только одного (фраза прозвучала в конце новости), чего не будет - просроченных товаров или дешевых. Вот если это первое то хорошо, а вот второе - то это плохо. Но скорее всего - будет первое и не будет второго. Может быть я и ошибаюсь?
    Действительно Игорек поиздержался.

  • Лионель (2015-04-10 20:50)Действительно, где такой рынок был?
    Как из подземного перехода выходить,так сразу налево с синей крышей ...Видать раздел сфер влияния очередной.

  • 10.04.15 20:50 Лионель#540327
    Действительно, где такой рынок был?

  • 10.04.15 12:12 Соседки#540308
    а где он находился?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.