В Люберцах состоялась встреча администрации района с представителем информационного центра Госнаркоконтроля

   В администрации Люберецкого района состоялась встреча сотрудников аппарата с представителем Московского информационного центра Госнаркоконтроля Екатериной Шкляр, которая рассказала о наркопрепаратах, вызывающих физическую и психологическую зависимость у детей.
    По словам Екатерины Шкляр, сегодня наркобизнес сделал ставку на детей. Наиболее популярные наркотические препараты изготавливаются в виде конфет, витаминок, наклеек и других безобидных предметов. Для того, чтобы общество не понимало, что происходит с детьми, наркобизнесмены идут на многочисленные ухищрения. Противостоять им могут только родители, подготавливая своих детей к тому, что ни в коем случае нельзя принимать от одноклассников или незнакомцев никакие конфеты и другие подарки.
   Свой вклад в развитие наркомании невольно вносят и аптеки, где осведомленные школьники свободно могут купить лекарство, обладающее галлюциногенным действием.

   "Бороться с этим очень трудно, – заметила Екатерина Шкляр. – Когда в Госдуме министр Внутренних дел Рашид Нургалиев предложил принять более жесткие меры по предупреждению наркозависимости, ему ответили, что принимать наркотики есть личное право гражданина".
 
По материалам "Люберецкой газеты" 
www.mosreg.ru






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.