В Люберцах сотрудники милиции провели рейд по проверке аптек

            Сотрудники ГУВД по Московской области совместно с помощником прокурора города Люберцы провели рейд по аптекам города. Целью проверки стало выявление нарушений в ценообразовательной политике аптечных пунктов.
 
            В прокуратуру и торговую инспекцию Люберецкого района поступили многочисленные жалобы на то, что в местных аптеках цены на наиболее популярные и востребованные лекарства гораздо выше, чем в аптеках соседних районов.
 
            В настоящее время Федеральным законом установлен предельный процент наценки на лекарственные средства.
 
            В ходе рейда были проверены 5 аптек, в которых проверяющие нашли лекарства с завышенной ценой. В основном это были антибиотики, витамины, противовирусные и противогриппозные препараты.
 
           Ответственные за ценообразование провизоры оправдывают себя тем, что они работают всего около двух недель, а наценку производил уже уволившийся сотрудник аптеки. В других случаях свою вину провизоры сваливают на устаревшее программное обеспечение, которое неправильно рассчитывает цену.
 
            В отношении уличенных в завышении цен аптек будут применены административные санкции. Нарушителям грозит штраф в 50.000 рублей
 
www.mvdrf.ru




Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.