В Люберцах создается АУ Центр культуры и отдыха

Новая муниципальная структура начнет осваивать бюджетные средства, направленные на реконструкцию парка культуры и отдыха "Наташинские пруды".
 
О новой структуре редакции портала стало известно в ходе проведения Совета депутатов города Люберцы в начале этой недели. Заместитель главы города Люберцы по финансам Андрей Сыров предлагал одобрить поправки в бюджет города, в ходе которых новой структуре будут выделены средства в размере 19,5 миллионов рублей, которые та должна будет направить на работы по реновации парка.
 
Кто является руководителем этой структуры нам пока неизвестно.
 
Необходимость создания новой структуры, по словам источника в городской администрации, обусловлена, в первую очередь, очень сжатыми сроками реализации проекта. Уже к концу августа этого года в парке должны быть выполнены первоочередные задачи – мощение тротуарной плиткой, установка трех детских площадок и строительство круговой велодорожки. Проведение данных работ через аукционы значительно увеличит сроки выполнения задачи.
 
Интересно, что среди участников рабочей группы все чаще случаются спорные моменты. В частности, между представителями "Инноваций света" и "Фирмой Ф.Ф." перед последней встречей рабочей группы возникли спорные вопросы, кто и что будет делать в Наташинском парке. Дмитрий Федяй, член рабочей группы по парку, как выяснилось, теперь тоже принимает участие в осваивании бюджета, выделенного на парк. Ранее в СМИ сообщалось, что он готов был потратить 500 тысяч рублей собственных средств на реконструкцию парка.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • А сегодня известен телефон и ФИО руководителя (ответственного) данной структуры - АУ Центр культуры и отдыха?

  • Вопрос с вырубкой подлеска в Наташинском парке был очень непростым, так как по данному вопросу имелись совершенно различные мнения. Одни доказывали, что вырубка подлеска придаст вид цивилизованного парку, осложнит жизнь алкаголикам, наркоманам и другим нарушителям общественного порядка.
    Другие доказывали, что подлесок это тоже часть растений парка, которые также вырабатывают кислород и поглощают углекислый газ.
    Пока вырублен подлесок примерно на 50% Наташинского парка, со стороны прудов.Причем как это у нас водится, вырублен плохо - остались пеньки, высотой 5-10см, о которые теперь спотыкаешься в парке. При этом в парке осталось немало аварийных, засохших деревьев, которые пока не трогают, а вот подлесок истреблен как класс на половине парка.В воскресенье лежали целые горы этого подлеска, часто на фоне деревьев с полузасохшими ветвями (в этих местах наверное следовало оставить несколько молодых деревьев для замены погибших.
    См.



  • В конце главной аллеи парка установлен бетонный фундамент некоего сооружения - видимо клубного домика .
    А в той части парка, которая ближе к Наташинским прудам , практически полностью вырублен подлесок. Конечно, алкашам теперь менее уютно, когда их наблюдают за 500 метров, (как и влюбленным), но похоже алкашей сие обстоятельство особенно не смущает, тем более, что ни полиции, ни ЧОПа, которые должны бы были следить за порядком в парке пока нет.
    На одной из новых круглых детских площадок установлено искусственное покрытие - типа травка, и сейчас монтируются какие-то детские домики и другие объекты для детей (в том числе для занятия физкультурой) .
    На площадках для игры в волейбол для взрослых положили искусственное покрытие - травку.
    Пешеходные дорожки делаются в разных местах парка.

  • Сандро из Чигема (2013-07-05 12:41)Похоже, что указанная муниципальная структура развила бурную деятельность. Помимо указанных работ, указанных в теме "Наашинский парк снова пилят" см. http://www.lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/15582/page/4/ отмечу, что сломали старый каменный туалет. Куча обломков и несколько попутно спиленных берез - сомнительное украшение парка.
    Вообще работы ведутся поистине варварским способом - грунтовые дорожки в парке разбиваются проезжающей строительной техникой, корневая система деревьев при этом повреждается. Отдельные деревья, мешающие строительной технике безжалостно вырубаются, несмотря на все заверения о сохранении каждого дерева при реконструкции парка.
    У нас только обещают красиво а делают все только для наживы(((

  • Похоже, что указанная муниципальная структура развила бурную деятельность. Помимо указанных работ, указанных в теме "Наашинский парк снова пилят" см. http://www.lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/15582/page/4/ отмечу, что сломали старый каменный туалет. Куча обломков и несколько попутно спиленных берез - сомнительное украшение парка.
    Вообще работы ведутся поистине варварским способом - грунтовые дорожки в парке разбиваются проезжающей строительной техникой, корневая система деревьев при этом повреждается. Отдельные деревья, мешающие строительной технике безжалостно вырубаются, несмотря на все заверения о сохранении каждого дерева при реконструкции парка.

  • Вот мне интересно а надо ли оно как мне нравится фраза начальная
    "Новая муниципальная структура начнет осваивать бюджетные средства",
    Лиж бы средства освоить а лучше в городе почему то не становится.

  • 20.06.13 16:14 DM#445188
    "Интересно, что среди участников рабочей группы все чаще случаются спорные моменты. В частности, между представителями "Инноваций света" и "Фирмой Ф.Ф." перед последней встречей рабочей группы возникли спорные вопросы, кто и что будет делать в Наташинском парке."
    ========================================

    Вороньё у новой кормушки... подерутся или нет?

  • 20.06.13 13:08 Morgan#445170
    Ой, да ладно.. срочная... в августе придем в парк, и Воробьев объявит: "я вам обещал к нашей новой встрече благоустроить дорожки и поставить лавочки, но т.к. вас пришло слишком много, мы решили поставить сборную сцену, чтобы всем было видно..."

  • А откуда возникли сжатые сроки, к чему такая спешка с реализацией проекта? Только из-за выборов губернатора?!
    Лучше бы за это время организовали открытый конкурс на лучший проект реконструкции парка и пригласили бы в нем поучаствовать побольше проектных контор. В августе можно было бы устроить выставку проектов в парке и устроить открытое голосование с привлечением жителей. Это могло бы стать хорошей акцией куда больше влияющей на повышение доверия к действиям администрации, чем срочная укладка плитки...
    А сами работы можно было бы провести осенью-весной, перед следующим сезоном - перед выборами мэра, это стало бы серьёзным плюсом действующей администрации.
    А если сейчас второпях напортачат и через год все придет в негодность, то затраты на восстановление упавшего авторитета Ружицкого на выборах мэра существенно увеличатся.

    Спешка нужна в других ситуациях ;)

  • давно пора было отвественных назначить.
    Он же вроле раньше как филиал Центрального был.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.