Телеграм

В Люберцах сведут к минимуму возможность отравления детей в школе

Согласно проведенным в Подмосковье опросам, всего лишь 20% школьников считают питание в ученических столовых приемлемым. 28% юных респондентов называют завтраки и обеды в школе несъедобными, 52 % детей могут обедать в столовых лишь время от времени. 

Неутешительными результатами поделилась уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. По ее словам, в опросе участвовали 60,2 тысячи ребят. 

Также приводятся данные об объемах съеденных детьми обедов. В подмосковных школах только 19% детей съедают блюда полностью, 47% оставляют еду на тарелке периодически, а 34% опрошенных никогда не съедают свою порцию целиком. 

Идеальным решением сложившейся проблемы, по мнению омбудсмена, может стать подача блюд по принципу «шведский стол». Ученики смогут выбирать все, что душе угодно, при этом всегда оставаясь сытыми. На обсуждении также выносится вопрос о возможности разогрева обедов. Из-за требований СанПиНа в Подмосковных школах это запрещено. 

Однако это не единственная проблема, имеющаяся в организации детского питания в области. Мишонова привела в пример прошлогодний случай, когда в Люберцах 57 детей и 16 сотрудников местной кадетской школы попали в больницу с сальмонеллой. Причиной стало невыполнение организатором питания прямых обязательств.







Читавшие эту страницу также интересовались: