Телеграм

В Люберцах увеличат число пожарных

В городском округе Люберцы могут появиться три дополнительных пожарных части. Об этом рассказал начальник люберецкого территориального управления «Мособлпожспас» Олег Хатин.

- В центре Малаховки, на пересечении Большого Коренёвского шоссе с улицами Толстого и Карла Либкнехта, находится земельный участок площадью 0,4 Га. В далёкие советские годы здесь находилась небольшая пожарная часть. Однако со временем здание ПЧ обветшало и постепенно разрушилось, поэтому условия несения боевого дежурства и караульной службы были здесь крайне затруднены, – рассказывает Олег Викторович. – Решением главы Люберецкого округа В. Ружицкого данный земельный участок включён в областную целевую программу «Пожарная безопасность в Московской области», и теперь на этом месте будет возведено здание пожарного депо на четыре автомобиля. Предположительно, численность новой ПЧ составит 40 человек.

Важно отметить, что на этой стороне Малаховки нет своей пожарной части. И когда случаются пожары в частных домах, а это, к сожалению, бывает нередко – велика вероятность, что пока сюда домчится спецтехника, огонь успеет перекинуться на соседние дома. Поэтому близкое расположение пожарной части к жилому сектору позволит пожарным значительно быстрее приезжать на место возгорания и оперативно принимать меры. В экстренных случаях к ним на помощь будет приезжать пожарный наряд из Коренёва, где уже в течение пяти лет на Железнодорожной улице функционирует небольшое отдельно стоящее пожарное депо.

При благополучном стечении обстоятельств уже в следующем году мы заступим в Малаховке на боевое дежурство.

- Не планируется ли строительство пожарного депо в северной части города? Ведь жилые многоквартирные дома здесь растут, как грибы…

- Как правило, северную часть Люберец тушат столичные пожарные подразделения, а также наша 27-я ПЧ, расположенная на улице Кирова. Тем не менее, земельный участок под строительство здесь пожарной части определён. Он находится в федеральной целевой программе «Пожарная безопасность в Российской Федерации». О сроках строительства пока неизвестно.Ещё планируем возвести большую пожарную часть в посёлке Октябрьском, напротив 232-й пожарно-спасательной части. Уже в 2019 году приступим к строительству.

ЛГ





Комментарии

  • 19.09.18 21:15 Мilena 1#634977
    Пожарную часть на северной стороне Малаховки закрыли с целью экономии, а не из-за того, что она обветшала.

  • 19.09.18 21:15 lubernet.ru#634976
    В городском округе Люберцы могут появиться три дополнительных пожарных части.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались: