Телеграм

В Люберцах в рамках всероссийской экоакции очистят берега реки Пехорки

Жителей городского округа Люберцы приглашают принять участие 3 июня в экологической акции «Вода России», в рамках которой будут очищены от мусора берега реки Пехорки, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«Акция «Вода России» состоится 3 июня на берегу реки Пехорки в городском округе Люберцы. Ее участники пройдут пешком вдоль береговой линии реки, попутно очищая ее от накопившихся отходов. Мусор будет оперативно вывозиться региональным оператором с дальнейшей утилизацией. Мероприятие пройдет в формате раздельного сбора отходов по фракциям. Мусор на воде будет собираться с помощью электрокатамарана. Для участников будет организована выдача инвентаря, а также установлена бесплатная полевая кухня», - отметил Ружицкий.

Он подчеркнул, что в качестве развлечения, будет организовано выступление популярных артистов, экофутбол, мастер-классы по переработке отходов от регионального оператора. Кроме того, на воду будет спущен автономный буй по передаче данных о состоянии воды, который будет транслировать данные на монитор. Жителям продемонстрируют работу с оборудованием для экспресс-анализа воды на реальных образцах в форме мастер-класса с последующей лекцией по актуальным вопросам сохранения экосистем рек, проблем загрязнения рек, микропластике, как новой глобальной угрозе.

Удобнее к месту проведения акции подъехать со стороны улицы Карла Маркса, пешком пройти от ж/д станции «Красково».

Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» («Берег добрых дел») - часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Акция способствует повышению экологической грамотности среди населения страны, в том числе привлекает внимание общественности и молодого поколения к охране и улучшению качества водных ресурсов. Она проводится с 2014 года, с каждым годом расширяя свою географию. За это время она объединила порядка 7 млн человек из 85 регионов России, которые очистили 10 300 водоемов и собрали 638 000 кубометров мусора.

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt