Телеграм

В Люберцах вновь обсуждали экологию

В подмосковных Люберцах состоялся форум «Сильное. Здоровое. Чистое», глава городского округа Владимир Ружицкий в ходе мероприятия рассказал об эффективности работы властей в приоритетных сферах экономики, здравоохранения и экологии.

Региональный форум прошел в пятницу в Люберецкой картинной галерее. В форуме приняли участие зампред правительства Московской области – министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин, замминистра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова, зампред Общественной палаты Московской области Дмитрий Поликанов.

«Слоган форума говорящий – «Сильное. Здоровое. Чистое». Под «Сильным» понимаются экономика, доходность. Мы в тройке лидеров по количеству малого и среднего бизнеса», – сказал Ружицкий.

По его словам, в городском округе насчитывается более 15,4 тысячи субъектов малого бизнеса.

«Под «Здоровое» понимается главный фактор – здоровье человека. Медицина требует пристального внимания. Есть разные вопросы: прием узких специалистов во второй половине дня и по субботам, своевременный приезд скорой помощи, льготные медикаменты. Все они будут контролироваться», – отметил Ружицкий.

Он подчеркнул, что с 1 января 2019 года власти Люберец решили целый блок вопросов по здравоохранению, но все равно есть еще над чем работать.

«Отдельное внимание уделяется «Чистому»: это раздельный сбор мусора, установка контейнерных площадок, переработки. Диалог с жителями и регоператором уже налажен», – сказал Ружицкий.

По словам главы муниципалитета, существующие по данным направлениям проблемы решаются в диалоге с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Зампред Общественной палаты Московской области Поликанов рассказал, что главной целью этого форума является выявление и решение проблем на уровне власти.

«Это уже 15-й такой наш форум, и с каждым разом мы лучше видим системные проблемы. Все они заносятся под протокол, после чего ведомствам отправляются письма с просьбой их решить. Спустя некоторое время мы смотрим на динамику улучшения или ухудшения работы», – резюмировал он. 







Читавшие эту страницу также интересовались: