Телеграм

В Люберцах выявили торговые точки, продающие алкоголь по ночам

pixabay.com

Пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Московской области сообщает, что активисты провели рейд #алкоконтороль в восьми муниципалитетах Подмосковья. В течение недели рабочие группы проверяли магазины в Химках, Люберцах, Балашихе, Железнодорожном, Клину, Звенигороде, Солнечногорске, а также в Волоколамском и Щелковском районах.

В итоге были выявлены торговые точки, где ночью продавали алкоголь и стояли игровые автоматы.

«В отдаленных районах, в сельских поселениях, проблема незаконной торговли алкоголем остается более чем актуальной. Так, мониторинг в Волоколамском районе, инициированный местной администрацией, выявил нарушения практически в каждом сельском поселении! И еще один момент, о котором мы уже неоднократно говорили, – нарушение не бывает единичным», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова.

Рейды в рамках проекта #алкоконтроль будут продолжаться до тех пор, пока в Подмосковье не останется ни одного магазина, нарушающего закон. Мониторинги с участием общественников, представителей администраций и полиции пройдут в каждом населенном пункте, подчеркнул министр.

«Как показывают результаты мониторингов, в городских округах и городских поселениях ситуация исправляется – нарушителей становится все меньше. Если в начале работы проекта процент нарушителей от общего числа проверяемых объектов, составлял не менее 80%, то сегодня мы видим явную положительную динамику – в некоторых муниципалитетах ситуация поменялась в корне – лишь в 10% случаев проверяемые магазины нарушают закон», - заключил Посаженников.

По материалам РИАМО







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.