В Люберцах задержан серийный разбойник, нападавший в электричках на женщин и подростков

          Сотрудники ЛОВД на станции «Люберцы» задержали серийного разбойника, совершавшего нападения на женщин и несовершеннолетних

           Задержанный оказался 27-летним гражданином Украины, ранее осужденным на 5 лет лишения свободы за разбой. В июле 2009г. он отбыл наказание и был освобожден.

           Менее чем через месяц мужчина принялся вновь совершать разбойные нападения – нападал с периодичностью от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от стоимости присвоенного имущества – чем удачнее был «улов», тем длиннее «выходные».

           На разбои молодой человек ходил как на работу, своих жертв выбирал в электропоездах Казанского направления. Не мудрствуя лукаво, он садился в электропоезда на платформе «47 км» и следовал то от Москвы, то в сторону Москвы. Излюбленное место для нападений был перегон «47км - Раменское», режим «работы» тоже был определён – между 13 и 16 часами, когда в вагонах мало пассажиров. Разбойник действовал по отработанной схеме – предпочитал нападать на женщин и подростков, угрожая ножом, забирал у своих жертв ювелирные изделия, мобильные телефоны и деньги.

            За полтора месяца, которые уроженец Украины провёл на свободе, он совершил пять разбойных нападений и присвоил чужого имущества на сумму более 49 тысяч рублей.

           В настоящее время по фактам возбуждено уголовное дело, разбойник заключён под стражу, ему предъявлено обвинение за совершение серии разбойных нападений на граждан.

www.cinform.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.