Телеграм

В Люберцах звезды российского футбола обыграли команду жителей со счетом 9:6

В субботу на стадионе Инженерно-технологического лицея в Люберцах команда звездных футболистов обыграла жителей городского округа со счетом 9:6, передает корреспондент портала «РИАМО в Люберцах».

В составе сборной легенд российского футбола играли Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов, Егор Титов, Александр Ширко, Евгений Алдонин и Александр Филимонов на позиции голкипера. Главный тренер команды — известный футболист и тренер Валерий Гладилин, начинавший спортивную карьеру в команде из Люберец.

«Сегодня мы играем прямо в жилом комплексе. Конечно, такой формат очень отличается от большого стадиона. Отличное решение провести матч легенд именно здесь. Хочу сказать огромное спасибо инициатору проекта «Выходи во двор» — губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву», - сказал Гладилин.

Седьмая по счету игра в Подмосковье проходила в два тайма по 20 минут. В составе сборной жителей также играли и представители администрации муниципалитета.

«Здесь сегодня все победители, потому что мы пришли просто отдохнуть, просто поиграть», — сказал глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В составе команды звезд впервые сыграл житель Подмосковья - Александр Романов. Эту возможность он получил за победу в розыгрыше «Беговой лиге Подмосковья».

«Футболом занимаюсь с восьми лет. Начинал, конечно же, во дворе, как и все дети. Спасибо огромное «Беговой лиге Подмосковья» за то, что предоставили мне возможность сыграть с легендами, с футболистами, за которых я болею с самого детства», - поделился Романов.

Также со звездами отечественного футбола играли дети. Перед началом мини-встреч ребятам провели мастер-класс.

«Мы были такими же детьми, так же мечтали. <...> То, что мы сейчас с ними играем, для них это большой стимул, большой потенциал и, я думаю, большая мотивация. Я желаю всем ребятам успехов и не бояться себя проявить», — сказал российский футболист Ширко.

Проект «Выходи во двор» реализуется по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева с целью популяризации массового спорта среди жителей региона.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt