Телеграм

В Люберцы идет жара

Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, температура воздуха в Московии поднимется до 32 градусов Цельсия к середине следующей недели

«На столичный регион с Черного моря надвигается антициклон, который несет с собой, по прогнозам синоптиков, аномальную жару. В понедельник температура воздуха будет колебаться от 18 до 27 градусов тепла. Самым «горячим» днем станет среда, 29 мая. В Москве и Московской области воздух прогреется до 32 градусов», – информирует gazeta.ru.

При этом в некоторых районах столичного региона подует крепкий ветер, способный раскачать большие деревья, – порывы будут достигать от 12 до 17 м/с. Для сравнения, во время Московского урагана в 2017 году скорость порывов ветра достигала 28 м/с.

С понедельника по среду осадков в Москве не ожидают. В четверг пройдут небольшие дожди, но жара сохранится – температура будет от 26 до 31 градуса. В пятницу эксперты обещают кратковременные дожди и температуру от 23 до 28 градусов.

Первый день лета – суббота – будет облачным, но теплым. Температура сохранится в диапазоне от 24 до 29 градусов Цельсия. Кое-где пройдут небольшие дожди.

Майская жара более 30 градусов приходит в Москву раз в 12 лет.

Уважаемые люберчане! Администрация г.о. Люберцы рекомендует метеозависимым гражданам следить за сообщениями о возможных магнитных бурях и  во избежание ухудшения самочувствия принимать соответствующие меры.







Читавшие эту страницу также интересовались: