Телеграм

В люберецкой школе прошла тренировка

Действия во время пожара отработали на базе школы в поселке Октябрьский Люберецкого округа, сообщает пресс-служба местной администрации.

"17 мая специалисты пожарно-спасательной части 232 Люберецкого территориального управления ГКУ МО "Мособлпожспас" провели тренировку по эвакуации детей и педагогического состава из здания Октябрьской средней общеобразовательной школы № 54 городского округа Люберцы", - говорится в сообщении.

По замыслу учений, на первом этаже здания школы произошло возгорание. Сотрудник охраны, обнаруживший его, вручную включил систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и сообщил о происшествии в пожарную охрану. В это время педагоги оперативно организовали эвакуацию детей из здания.

"В целом тренировка прошла организованно и без паники, учителя и школьники эвакуировались в безопасное место в установленное нормативами время. Поставленная задача была выполнена и, как итог - дана положительная оценка подготовке и действиям преподавателей при эвакуации учащихся", - говорится в сообщении.

Подобные тренировки проводятся в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, чтобы закрепить практические навыки поведения школьников и учителей в случае возгорания.







Читавшие эту страницу также интересовались: