В Люберецком районе борцы за права животных подрались с сотрудниками зверинца

   В воскресенье в подмосковном поселке Томилино прошла акция протеста против передвижных зоопарков, закончившаяся потасовкой. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», борцы за права животных расписали внешние стены вольеров лозунгами: «Зверинец – тюрьма для животных!», «Свобода животным!», а возле входа в зоопарк развернули транспаранты «Жестокости – нет!» и «Закрой тюрьму!».
 
   Завершилась акция конфликтом между работниками зоопарка и защитниками животных.
 
   – Один из наших ребят перечеркнул аэрозолем тарифы на посещение передвижного зоопарка, – рассказал «Новому Региону» участник акции Семен Симонов. Потом он встал на ступени у входа и начал писать слово «тюрьма». Тут подошел один из руководителей этого предприятия, схватил зоозащитника и замахнулся на него разводным ключом. В целях самозащиты один из участников акции применил перцовый газ, мужчина с ключом упал.
 
   Как передает корреспондент «Нового Региона», после акции милиция задержала 4 защитников животных, позже они были отпущены без предъявления обвинений.
 
   Стоит отметить, что еще в марте этого года борцы за права зверей протестовали против данного передвижного зоопарка, правда, тогда он находился в Раменском районе. Участники акции утверждают, что в этом зоопарке животных круглый год держат в тесных клетках и кормят отходами.

www.nr2.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.