В Люберецком районе началась подготовка к выборам главы

4 сентября 2005 года в Люберецком районе состоятся выборы главы района, главы городского поселения Люберцы, муниципального образования Люберецкий муниципальный район, а также депутатов Совета депутатов города Люберцы и муниципального образования Люберецкий район.

Выборы будут проходить в соответствии с новым федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". В связи с тем, что закон разграничивает полномочия субъектов муниципальных образований, избиратели должны будут выбирать главу муниципального образования Люберецкий муниципальный район и главу городского поселения Люберцы.

В соответствии с законом Московской области "О выборах депутатов Советов депутатов, глав муниципальных образований и других должностных лиц местного самоуправления в Московской области" подготовку и проведение выборов будут вести одновременно шесть избирательных комиссий: избирательная комиссия муниципального образования Люберецкий муниципальный район и избирательные комиссии городских поселений Люберцы, Томилино, Малаховка, Красково, Октябрьский Люберецкого района.

Выдвижение кандидатов заканчивается не позднее 42 дней до официального дня голосования, то есть 23 июля. С 23 июля официально начинается агитационная кампания кандидатов, хотя, фактически она уже началась.

Для правильности и законности предстоящих выборов в соответствии с действующим законодательством при избирательных комиссиях созданы рабочие группы: по рассмотрению жалоб, обращений участников избирательного процесса и избирателей, по проверке подписных листов, по информационным спорам, по контролю за соблюдением участниками избирательного процесса и порядка проведения предвыборной кампании.

www.regnum.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.