В Люберецком районе ограбили банкомат

На днях около 04:00 утра группа вооруженных преступников проникла на территорию фирмы «Энергосистемы и технологии», расположенной в Люберецком м.р.

Злоумышленники, сломав оконные решетки, проникли вовнутрь офисного помещения, где, угрожая пистолетом, избили и связали сотрудников охраны.

В целях поиска денежных средств и иных ценностей они поднялись на второй этаж. С помощью металлической монтировки взломали банкомат, откуда похитили денежные средства на сумму около 5 000 000 рублей.

Предположительно в данной организованной группе находилось пять человек, двое из которых были вооружены пистолетами, остальные были снащены орудием для взлома банкомата.

В ходе следствия было установлено, что преступники знали, в какой из трех банкоматов была завезена крупная сумма денег.

В настоящее время двоих преступников удалось задержать по горячим следам, остальные находятся в розыске.

Следственным отделом по г. Люберцы ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ – разбойное нападение организованной группой, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

www.guvdmo.ru





Комментарии

  • 16.11.11 16:37 Юрйи#320366
    Обидно, как специалисту в области безопасности, столько технических средств охраны разработано, а у нас экономят на малом, хорошо что без жертв. Все ждем пока нас не каснулось. Если кто созрел, пишите установим защиту ntc.atlant@ mail.ru

  • 15.11.11 22:47 Весна#320226
    Я не удивилась! Все заранее продумано.

  • Крупная фирма а сигналки, камер наблюдения нет. Как так вломали оконные рамы, охрана получается спала, т.к. по тихому вскрыть окна нельзя. Бред полный.

  • 15.11.11 13:18 ТаНКист#320098
    Ссылка на новость
    Интересно.
    Неужели банкоматы не имеют никакой связи со службой безопасности банка и не сигнализируют о попытках взлома? Ну в смысле "противоугонки"?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.