В Люберецком районе прошел массовый субботник

В общеобластном субботнике в Люберецком районе приняли участие более 35 000 человек. В субботнике приняли участие представители молодежных и ветеранских организаций, Общественной палаты Люберецкого района, сотрудники администраций, а также глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Администрация района сообщает, что во время субботника жители привели в порядок территорию парка «Наташинские пруды», малаховский Парк культуры и отдыха, парк Лапса в г.п. Томилино, береговую линию Красковского карьера и Малаховского озера, территории кладбищ и воинских мемориалов, предприятий, общеобразовательных учреждений, торговых объектов.

Также были выполнены работы по окраске ограждений и бордюров – более 23 тысяч погонных метров, опиловке 5100 деревьев, участники мероприятия навели порядок на дорогах, тротуарах, мостах, придомовых территориях. В общей сложности охватили 644 двора, 37 зон отдыха, вывезли 3 570 тонн мусора, высадили почти 1 300 деревьев и кустарников. В поселке Томилино Люберецкого района высадили полсотни саженцев лип, берез и сосны.

Поддержать вышедших на субботник малаховцев приехала певица, актриса и общественный деятель Илона Броневицкая. На берегу озера при поддержке жителей Илона Александровна высаживала деревья, а после пообщалась с членами общественных объединений.

«Малаховка — чудесная. Я вижу, что здесь живут люди, которые влюблены в эту землю, в её прошлое, будущее, настоящее. Когда люди берутся за дело вместе, то это приносит результат. Такие начинания, как сегодняшний субботник, объединяют. И самое главное виден настрой и готовность людей. Так и рождается искренний, настоящий патриотизм — из любви к месту, в котором живёшь», - поделилась впечатлениями Илона Броневицкая.

Всех, принявших участие в субботнике, ждали шашлыки, горячий чай, культурно-развлекательная программа с участием аниматоров.

«Мы всем районом высадили деревья, привели в порядок памятники и места массового посещения, обновили краскуна заборах и лавочках. Такие замечательные традиции, как проведение субботников, необходимо сохранять ипрививать молодому поколению любовь к тем местам, где они живут. Считаю, что участие в субботниках - долг каждого гражданина. Это поможет сделать наш город и район чище, светлее, лучше»,- подвел итог мероприятияВладимир Ружицкий.

по материалам lubreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.